欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 收卷时间_750字

收卷时间_750字

2009-11-08

  今天上午一二课是考试课。大家都安静地坐在位子上,教室里没有半点声响,只有铅笔在“刷刷”动着。

  “叮——”,这是下课前十分钟的预备铃。大伙听见这一声响,开始骚动起

  来。写完考卷的,红光满面,坐在位子静静的等待。还没有写完的同学们开始

  奋笔疾书,有的握紧了笔,一个字飞过一个字,丝毫不敢减速;有的一手拿着尺

  子,一手拿着橡皮,渐渐显得手忙脚乱;还有的大概觉得已经没有希望了,索性放慢速度,嘴里不听地念叨着:“南无大慈大悲救苦救难普度众生观世音菩萨,南无千手观音,各方神圣啊!救命啊!”大家各有各的活,忙得不亦乐乎。

  有些同学则眉头紧锁,正望着考卷上的难题怪题,不住地咬咬笔,摸摸脑门,敲敲头,在那儿冥思苦想。可有几个人却不这么做,他们做什么?做小偷,偷什么?偷知识。几个人八仙过海——各显神通,有的伸长脖子,窃取他人劳动成果。有的使用千里眼,偷偷地瞥了别人一眼,悄悄地写下答案,还有的干脆抢走别人的考卷,一笔一画地抄写。咦?我的前座今天怎么如此地从容不迫,他不是一问三不知吗?我猫着步走到他身边,只见前座翻着一张白纸,用一支奇特的笔射出来的光一照,白纸上立刻出现了许多密密麻麻的公式。怪不得他今天不慌不忙的,发考卷时还傻笑着让我来吓吓他。

  “喂!同志,你在干什么?”

  “没……没有。”前座支吾着,迅速地收起白纸,转过头来“嘿嘿”地对着我笑了笑,接着又装出了一副若无其事的样子,我的眼睛虽不是红外线,但我知道此时他的心一定跳得比兔子还快,哈哈!这就叫“作弊心虚”。

  “叮叮——”下课铃响了,老师开始收卷,同学们有的笑容满面;有的垂头丧气;有的不停地摸着PP,似乎回到家后就会遇上“男女混合双打”;还有的则不断地摸着兜儿,仿佛回到家就会有“奖励基金”流进去。真可谓“几家欢喜几家愁”啊。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:收卷时间_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved