欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 束缚_1500字

束缚_1500字

2009-11-08

  青青的野葡萄/淡黄的小月亮/妈妈发愁了/怎么做果酱/我说:/别加糖/在早晨的篱笆上/有一枚甜甜的/红太阳。

  即刻,似清玉般的纯真像泼墨山水画一般,一点一点蔓延开来,荡漾、清澈了这整个世界。没有思想、抑或知识的束缚。

  (一)

  我搬了张椅子坐在马路边上,本想看书,但听着马路上来来往往的车辆发出各种各样稀奇古怪的声音,听着听着我好像就各种噪音给束缚了。

  于是我抬起头来看着天空,试图想解除这种束缚。却惊讶地发现天空被交错的电线和纷繁的树枝分割得支离破碎,像打破的玻璃碎片一样。就连阳光,也若有若无地藏了起来。

  就这么看着看着,我仿佛就陷入了天空中的某个碎片当中,我站在碎片中央,望着四周都是天的碎片,明明那边的景色如此秀丽,我却不得不一次次地警告自己不行不行,我不能过去,因为每块碎片之间的裂痕都是我无法跨越的。于是我只能哀愁地坐在这儿,麻木了一切的捆绑。

  忽然,几只鸟儿从远处飞来。不等我向它们发出的所谓的“忠告”,他们便飞过了那被我认为是无法逾越的裂痕。只一瞬间,各种的噪声像被施了咒般一层一层退去。我浑身轻松。

  原来生活原本就是真实的,只不过我是虚幻的。

  原来要摆脱这种束缚不难,只不过是走进屋子关上窗。

  (二)

  睡前,将象棋搬到床上研究着棋局。“唉,若马能向前走一格,我便可以赢了。”我摇着头叹息道。忘了多小的时候就向爸爸学了象棋,“马走日,象走田”的规矩在我脑子里已经根深蒂固。晚风吹来,已有了些许寒意。我将棋子胡乱收起,零散的堆在棋盘上。起身熄灭了明灯,钻进了被褥。

  良久,正在我迷迷糊糊欲入仙都时,传来隐约的说话声。深更半夜,还有谁人未眠?我好奇,便侧耳细听。

  “为什么我一定得走日字格!我想要像车一样可以横冲直撞,像炮一样威力巨大!”一个尖细的声音声嘶力竭地喊道,然后,休息似的停了一小会儿,又补充道:“我不喜欢这个一成不变的规矩!”

  “是啊!我也不喜欢这样啊!”一个成熟稳重的声音说道,“我虽贵为帝王,却似笼中鸟水中鱼,被困在这小小的田字框里。不如象,一步便能跨越……”

  “我也没有好到哪去呀!虽说我一步便能跨越田字框,可我是不能涉过楚河的啊!河对岸的景色我永远见不到啊……”尾随着这话的结束,便有了众多的附和声。接着,刚才那个沉稳的声音再次响起:“今天,我们不要再受这种奇怪的规矩的束缚。来吧,我们将按照我们自己的意愿行事!”瞬间,欢呼一片。接着,又是棋子移动的声音。

  我再也按捺不住了,伸出一只手悄悄地扭开了台灯。在灯亮的那一时间,我清楚地看到了象棋棋子们正不受任何控制地在棋盘上自行穿梭。当他们发现灯光的时候,立马就不动了。

  我懊悔于自己的行动,却醒了过来。是夜,我却再不敢拉起台灯,只是借着清幽的月光,看着那些棋子安安静静地躺在棋盘上,丝毫没有移动过的迹象。我转身躺下了,在转身的时候,我看见马对我调皮地眨了眨眼睛。

  (三)

  无聊的时候我总是想,为什么我不是淡蓝色的呢?因为在我看来,淡蓝是放任、自由的颜色。它如此的澄澈,骨子里没有一点儿刺眼与不拘。

  但我却又是一个很自由的孩子。至少我的思想是这样。爸妈没有给我太多的拘束使我养成了一个淡蓝色的性格。

  就像现在我认为世界是自由美丽的,因为还有鸟儿在飞翔。顾城说,天是灰色的/路是灰色的/楼是灰色的/雨是灰色的/在一片死灰中/走过两个孩子/一个鲜红/一个墨绿。正因为世界是灰色的,才需要我们放飞了自己彩色的心去装点世界。

  青青的野葡萄/淡黄的小月亮/妈妈发愁了/怎么做果酱/我说:/别加糖/在早晨的篱笆上/有一枚甜甜的/红太阳。

  即刻,似清玉般的纯真像泼墨山水画一般,一点一点蔓延开来,荡漾、清澈了这整个世界。没有思想、抑或知识的束缚。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:束缚_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved