欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 落日下的城市_900字

落日下的城市_900字

2009-11-08

  夕阳微斜,柔和的光与这座城市缠绕在一起,落日下的城市里,影子错落投射在地上,没有了晨曦被雾霭折射后的迷离,冷却了晌午耀眼的骄阳,黄昏中的影子真切而清晰,交错间透出夜幕降临前的安宁。

  门前的桂花树上挂满一簇一簇的桂花,阳光撒在叶片上,错落有置的叶脉蔓延在绿意中那隐约的嫣红,一种不可名状的美丽自历史漫溯至今,绽放在这亘古不变的阳光下,绿叶上美丽的淡黄色桂花散发出依稀弥漫在空气中的清香。清香在历史的长河中,在消散了白日喧嚣的黄昏中,在夕阳下,在鼻息心田间飘荡。不妨给这种气味取一个美丽的名字:落日的气息。

  公园,几个写手与画者追逐着夕阳到了这里,不知道他们能不能捕捉到夕阳下公园的美丽,给世人留下一篇瑰丽的夕阳的篇章,或是一幅足以传世的夕阳下的光影,这里的景致的确足以予人充裕的创作灵感。班驳的光影与草间野花和谐映衬,夕阳红晕流连在古树身畔,人们漫步江边,穿着光衣,沉稳的前行,艺术魅力人文气息浪漫色调仿佛可写可描可谱可歌的,有了质感可以触摸的东西,对任何一个艺术家而言,这都是最好的素材。只说公园边的九龙江,粼粼的波光用画框框起便是最美的光影了,流动的江水似乎配上弦便有旋律了,而把这些用绚烂如此刻夕阳下之江水的文字或谱出或勾勒或书写便成动人的篇章了。在这里,艺术家们让美丽的夕阳跃然纸上。

  从城市的细节到城市的局部,夕阳的美丽无处不在,情不自禁到了山顶上,试图从山顶鸟瞰以寻找落日下城市的美。走在山路上,有这样一种感觉:随着高度的增加,夕阳的美也随之升起,到了山顶,没有了草木消失了人气,山下的繁华落尽,只见盎然不可分辨的绿意随风摇曳,落照参差其间,江水瑟瑟泛红流向远方,是不是夕阳的美就这样绵延向远处?我不知道。陶醉在绮丽的风景中,一直到半天夜幕渲蓝了天壁。

  夕日欲颓。在桥上,望着流淌的江水,想到在地球西边夜色正浓,应该很多人都还在梦乡,不知道有没有人已经转醒,期待着东方的朝阳。西方的天空到底有没有安琪儿,如果有,希望她们能护佑那里的人们,美好的梦由将出的朝阳变成现实,而梦魇则终结在他们的地平线。

  地球东边,我们这里,我看见最后一抹余晖消散在江面,江水泛出涟漪点点,很快,那里将有满船星辉。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:落日下的城市_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved