欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 气球记事的年代_900字

气球记事的年代_900字

2009-11-08

  (一)

  舅舅结婚了,我参加了他的婚礼。我看见幸福的红色结绳上绑着许多五颜六色的气球,我对舅舅说——我要。

  ——好吧送给你。舅舅笑眯眯的对我说。他麻利的解开绑气球的绳子,把其中一个米黄色的气球递给我。

  我看着这个米黄色的气球,爱不释手,我认定它是我的了。

  (二)

  回了家,我把气球绑在床头,笑嘻嘻的看着它。

  ——你是我的了。我说。

  ——我会保护你的。我说。

  ——你也要听我的话。我说。

  气球不说话,一直在床头附近飘啊飘的。我知道它不会说话,我还知道它也一定把我当成守护神。

  一瞬间,我有一种被依赖的感觉,心底泛起层层涟漪。

  后来我才知道,我把气球绑在床头上,而命运把我的感情绑在气球上。

  (三)

  弟弟来我们家玩。

  ——啊,气球!这是他看见气球的第一句话。

  ——我要玩气球,哦哦!这是他看到气球的第二句话。

  ——不准玩!你会把他弄爆的!我惊叫,慌忙挡在球前。

  不只是因惊吓过度还是因玩不成球,弟弟竟嘤嘤的哭了。

  当天晚上,妈妈训斥我,她问我,——是球重要还是弟弟重要?

  ——球重要。

  ——为什么?

  ——因为球需要我。

  (四)

  我对气球越发的好,走火入魔一般。

  我在吃饭时对它悄悄话,好像它会听见;睡觉时搂它一起睡,仿佛它黑夜里会害怕;除了我没有人能靠近它,好像任何人都能致他于死地。

  我生活在城市,城市里的人精神生活太空虚,亟需一些东西来填补,哪怕是一个气球。

  有一天,我带它去散步。

  在大街上走着走着,突然阴天了,紧接着起大风了,很大很大的风,我感觉不太妙。

  手里的气球突然很不安分,它想挣开我,随风走。

  我紧紧抓着它,大声对它喊——不要!你会被风吹爆的。

  它不听,依然固执己见,终于,它挣开了绳子的束缚,随风摇摇摆摆地上了天空,接着,受不了来自风的压力,“啪”地爆开了。

  我脑海里蓦地浮现出飞蛾扑火的壮烈场面。

  雨,瓢泼大雨,哗哗的下开了。

  我在骤雨中走得很慢很慢——气球是没有心的,所以它不明白我的心;气球很轻,所以它会被风吹走。这么个简单的道理,为什么我到现在才懂……

  (五)

  后来,我经常想起气球,想起我与它的那些滑稽的时光。

  我一直以为自己是它的保护神,一直以为自己是它的依托,原来,我想那根绳子一样,是它的羁绊与舒服……

  我看看自己,觉得真可笑。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:气球记事的年代_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved