欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 痕迹_750字

痕迹_750字

2009-11-08

  风筝升天,禁不住丝线缠绵;落叶萧萧,终飞不出大地的视野;大雁南飞,依然频频回首。

  或许,这就是所谓“爱”的束缚,一种我们逃脱不了也无法拒绝的情感。

  记得曾看过一道心理测试题:有5种动物你所拥有,但你得抛开其中之一,你会如何选择?斟酌一番后,我选择了大象。后来我才知道,大象是代表父母。

  父母?是的,就是一直给予你无限亲情的父母,而我却一下子就抛弃了,无奈之中也多了几许悲哀,对自己,也对那些记忆中曾被掩盖的零星片刻……

  “妈,剪刀帮我拿一下,快一点。”我手里捏着即将完成的小制作,焦急地冲着妈妈大喊。

  “给你。”妈妈将剪刀递给了我。她一手拿着的是即将缝完的纽扣。

  我没有抬头,伸出手接过了剪刀,但却愣住了,妈妈递过来的是剪刀柄,刀尖对着她,或许是怕我的手不小心划到吧,心中涌起阵阵暖流。

  只有这些么?我继续在记忆中搜索着……

  每天早上,为了赶校车,总要拼命地赶时间,真恨不得有三头六臂。而最忙的却不是我,妈妈每天早早起床,煮饭,整理、装水,一个人竟还忙和得来,每天的一个热乎乎的鸡蛋,都是她精心帮我剥的。这已经成了一种习惯……

  每次逛街,爸爸总在左侧,他说他习惯这样走,但我知道,他是习惯保护我;每天晚上,妈妈都会悄悄走进我的房间,帮我盖好被子;每天……

  我沉浸在温馨的记忆中。这些瞬间苏醒的美好将我的心溢满。我想要尽力抓住它,想将大象牢牢地拽在手中。

  我想,我会努力珍惜这些易逝的亲情,那易逝的大象。因为我相信一句话:

  亲情是死神也剪不断的线,一条牵挂一生的线!

  风筝升天,禁不住丝线缠绵,落叶萧萧,终飞不出大地的视野;大雁南飞,依然频频回首。

  我们无法逃脱爱的束缚,我们只有选择珍惜……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:痕迹_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved