欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 阅读书籍_750字

阅读书籍_750字

2009-11-08

  那是一方圣洁的净土,是一个人的世界。读书时,是孤独的快乐和孤独的痛苦。

  人比黄花瘦

  一个温婉的女子,她一生中的前25年是“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”中间23年是“生当住人杰,死亦为鬼雄”;之后的24年是“只恐双溪舴舟,栽不动许多愁。”她是李清照。

  一个华美的女郎。她有着《天才梦》有着独道的《张看》方式;她有着《更衣记》有着非凡的《流言》解析;她有着《倾城之恋》有着追忆的《同学少年都不贱》。她是张爱玲。

  一个飘荡的伊人。她的灵魂骑在纸背上,他在《温柔的夜》讲诉着《撒哈垃的故事》,那些《稻草人手记》中有着《倾城》《随想》。谁知道《梦里花落知多少》。她是三毛。

  明月此时有

  “笑渐不闻声渐消,多情却被无情恼。”苏轼之恋亦是巧妙,“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”苏轼之思亦为痴。“会挽雕如满月,西北望,射天狼。”苏轼之情亦豪迈。

  从未《仿徨》的斗士,在生命的每一刻都竭力《呐喊》。鲁迅——一个伟大的情结,他的《药》挽救了中国;他的《故乡》追忆了美好;他的《祝福》带来兀限的希望。阿Q精神影响了一代又一代人,孔乙己的命运揭示了一个又一个真理。

  韩寒的横空出世使长安不再长治久安。他在《一座城池》中找寻自已的梦。尽管他《就这样漂来漂去》,他喜欢速度,他有一贯的韩式幽默。少年的飞弛,风的声音,弧线的美丽。温暖的《零下一度》,夸张的《毒》还有谁《像少年呼啦飞驰》。

  书中没有时间的间隔,书中没有方式的限定,书中没有情感的阻碍。书是生活的一种不平淡的方式,书是我生命中的华章,小聪明的人,往往不能快乐;大智慧的人,经常笑口常开。对于书猪来说书是大智慧亦是大快乐。书猪在书中寻找快乐,用自己的快乐创造更多的快乐。

  朋友,你也可以试试看,每天吃一颗糖,读一段文字,然后告诉句己一一今天的日子,果然又是甜的。只要你我以相同的姿态阅读,我们就能彼此慰藉。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:阅读书籍_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved