欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 天问_800字

天问_800字

2009-11-08

  看到这个题目,别以为这又是一个什么武侠小说里的荡气回肠的姑娘或少主。我不懂那么多,我只知道是“天使的问候”便是“天问”的诠释。只记得,那个梦里的童话里永远不是什么少主、公主的世界,不是黑暗社会的天下,永远都是在校园里玩世不恭的我们这些单纯的人类。

  曾几何时,总牵着一只大手的我们竟被骗到了学校,那天,我们是在眼泪中相见,不为你我而哭,而是为了失去了那只大手。哭着,不知为何竟被老人的红线绑在一起,竟坐在了一起,或许,这就是缘。

  “嗨,你好,我叫轩。”你伸出了手。

  “哦!”我没伸出手,出于害羞或是腼腆,我也没自抱家门,因为我知道自己家门槛也破极了,没什么好说的。

  后来,老师也没再调座位,即使掉也没我们的事,因为在老师看来,我们两总是那副玩世不恭的模样,应该也不会惹事,于是也不在意。殊不知,一坐竟是六年。

  俗话说,远座不如近座,近座不如同桌。更何况是有我们俩六年同桌的基础铺垫着,这份感情说起来比天还厚。

  不知,这份感情是怎样叠起来的?记得,第一二年的时候,我和你的感情淡如薄水,甚至比通常的同桌情还少些。所以,我不记得有多少往事了。只记得那时,我和你都不爱说话,很少搭理人,一副与世不争的模样。

  直到再后来,在多年认识的基础上,我俩才渐渐的走近了。那是我先开的口:“我们交个朋友吧……”“我们一直是朋友!”你说。“我说的是‘好朋友’!”“对啊,我们本来就是好朋友!”你坚定的说了出来。我盯着你发起了呆。“恩……无声的好朋友。”你又做了补充。“那……我们可以做有声的好朋友?”“恩,随你,我愿意为你而变!”盯着你那坚定的脸,我,笑了。笑得好开心好高兴好快乐,笑在绽放的花朵上,笑在深秋的麦穗里,欢乐得,倒在了你的怀里。

  隔天,不,那天开始,你我便变了,变得开朗起来,变得形影不离,变得同学们都看得出来。很快,我们便成了班里最好的一对朋友,这都是班里同学们承认的。但我知道,唯一没变的是我们的玩世不恭的态度。即使说变了,也是变得更多了一些。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天问_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved