欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 暴风雨所诞生的_550字

暴风雨所诞生的_550字

2009-11-08

  寻路

  由于不慎,车子驶入“无人区”。驱行不久,便已置身于茫茫海洋中,发动机努力地克服水的阻力做功,轰鸣声越发沉重,车子也越行越慢。终于,发动机不抵水的侵浸,停止了工作。此时,我们深陷在汪洋之中,急需救援。

  雨还在无情地冲刷着一切,地上的水早已使路的边界消失不见,路基、安全岛上的树和草仿佛扎根在深海中,随波起伏。

  打开车门,却发现雨水迫不及待地要渗进来,海面即将与车门上的踏板结合。透过车窗往外看,世界一片混沌,却是寻不到路的影子。

  “敢问路在何方?”“路在脚下。”

  “敢问脚在哪里?”“脚在水里。”

  此次寻路行动以失败告终。

  狂舞

  没有伴奏,没有伴舞,雨点低落的声音是主旋律,每一片叶子都是主角。旋律牵引着舞者,舞者追随着旋律。

  随心所至的街舞,节奏强劲的踢踏舞,旷野澎湃的拉丁舞.由舞者一一奉上。未经编舞,未经排练,大自然这个天才舞蹈家,孕育出如此天才的舞者,孕育出如此天然雕饰的舞蹈。没有任何征兆,舞者舞步的章法却又令人耳目一新,令人捉摸不透却又不仅点头称赞。

  一举手,一投足,抛洒下的是淋漓的快意,内里却又含着行云流水的诗意。再不能找出比这更狂的舞蹈,再不能找出比这更快活的舞步。

  保育亲吻下,舞者终于不满筋骨,拼尽了力气要逃离,逃到更广阔的舞台上去展现自己。从内透出的叛逆,踮着脚尖地前进,细小的舞者终是摆脱了束缚,如愿随心。

  用什么能模拟出这般狂舞?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:暴风雨所诞生的_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved