欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 青春_800字

青春_800字

2009-11-08

  些日子。像上紧螺丝的机械,不停的运转着。我们紧跟别人的脚步。加足马力,忙得不可开交。却仍在偶尔的小憩中,难过的无法自拔。是可悲的。

  忘记了自己做才是适合自己的,忘记了怎样做才是真正快乐的,忘记了到底如何才会使自己真的开心。总是义不容辞的做着自己不喜欢的事情,那些青春的躁动,早被现实的苛刻深深压抑在最阴霾的黑暗中。我们再也鼓不起勇气反抗。在潜意识里默默接受了这一切,默认这样的正确性。可我们仍会面不改色的说,这是我们自愿的,是为了我们的将来。如果可以选择,我宁愿做最最自由的自己,我宁愿没有那么美好的未来。可是我们没有选择。必须按部就班的照着早已设计好的人生,一步步靠近。会很任性。会很焦躁。会很不安。会很悲伤。我们小小的年纪,只有这些真实,才会让我们知道,我们还是孩子。

  面对离别,我们还是有一个薄弱的心。会难过。我们用仅存的一点点感性,记叙下自己真实的想法,真实的无奈或许是太过早熟,经历太多不为人知的孤独,所以会没有安全感,会害怕失去。

  隐匿着自己的感情,隐匿着自己的不安,隐匿着自己的痛苦。流多少眼泪才能证明我们真的只是孩子?真的只是累了?

  家长不理解,老师不理解,社会不理解。

  甚至有的时候我们自己也不理解自己。话越来越少,表情越来越麻木,焦躁越来越强烈。依稀记得曾经那些美好的画面。只是一些零碎的画面,再也不能拼写成为一个完整的爱。

  我们需要爱,需要很多很多的爱来填充我们心里的空白与不安。但总是受伤。青苹果的味道,很涩很涩。

  我们很叛逆。在所有人眼里。我们的骄傲,我们的资本,我们的不羁,我们的狂妄。就这样,一点点消失殆尽。

  我们还小,左右不了什么。甚至,连那一点点的微笑也会随时被剥夺。没有人可以真正懂我们。其实,我们都清楚。

  自己爱自己,也许是唯一的办法。很想变坏,就不用苦心经营现在努力维持的一切。可以做一切以前都做不了的事,可以不顾别人怎么想,怎么说。我们的生活,在别人眼里或许是不堪的。

  呵呵,起码如此。我们有过真真实实的青春。不妄此生。我知道我什么都改变不了,却仍想用什么证明自己存在的价值。

  于是这样,一次次,一次次的写着,写到自己再也写不出什么。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved