欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 防台抗台_900字

防台抗台_900字

2009-11-08

  

  今天是爸爸出差的第二天,我做完作业后,妈妈走过来对我说:“儿子,妈妈待会儿有事出去,至于青菜嘛——就有劳你帮我买回来吧。”“OK!”我从沙发上一跃而起,拿着钱就出发了。

  买完了青菜,我提着袋子走到家楼下,发现了一个保安正在挨家挨户地贴告示,又怎么了?我心里想着,上前一看,坏了,原来是有超强台风要来,提醒广大市民防台抗台的呀,,怪不得这几天风这么大。我得赶快回家了解,好准备准备,要不然,我辛辛苦苦栽种的花草和妈妈那几株Baby榕树,不就被风吹得分了身了吗?

  想着想着,我以走进家门,把青菜放到了厨房之后,我坐在沙发上,打开电视机。哟!开得早还不如开得巧,正好是新闻。我大概进行了一番了解:原来,这个超强台风名字叫“圣帕”,中心风力16极,目前市政府以下令所以旅游景点暂停开放,有关师生的活动全部取消,厦金航线停航,所以海上作业人员及鱼船回港避风,各街道及有关部门加紧排查,该修的修,该设的设,避免造成人员伤亡。“有这么严重吗?”我关上电视机,嘟嚷着。突然一拍脑袋,我得马上行动,准备准备。

  说干就干,我把阳台平板石上的花草搬进屋内,又走到了妈妈的Baby榕树身边,双脚顶着栏杆,双手使命地往前推,终于,我费上九牛二虎之力,才把这棵盆载榕树移进了大厅。一切准备妥当后,我走进房间,靠着窗台往外看,真可谓“不看不知道,一看吓一跳”,我的左邻右舍闻说台风就要到来,也正忙得不亦乐乎呢!

  你瞧!前面那户人家五口人,儿子正在和爸爸扛花瓶,妈妈正在关窗户,爷爷正在检查空调外机是否牢固,奶奶也没闲着,正在楼顶看太阳能安放的位子稳不稳,真可谓“全家抗台”呀。你在瞧右边的那个人,正翻着皮夹数钱,估计是想趁台风还没来,多买点食物或是其他用品存在冰箱,储藏间,以免台风过后,涨价或是买不到了,到那时可就不好办了。看完了邻居们,我的目光又停在了树的身上,你别笑,咱小区的树全副武装,可精神了。有的被人用粗绳子套着穿上,风一吹,就摇摆着身子,好象在说:“瞧!这可是我的饱暖外套呀!”;有的被人用铁丝捆扎起来,那雄赳赳,气昂昂的架势,威风凛凛,仿佛在炫耀说:“我的铠甲酷不?”;还有的可能刚种下不久,人们担心它们顶不住风雨,便特地弄来了几根木棍支撑着,给它们当拐杖。没想到,真是连树也开始防台抗台。

  走出房间,我爬上沙发,心想:呵!这抗台工作,还真比逢年过节时的准备工作忙多了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:防台抗台_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved