欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 夏_900字

夏_900字

2009-11-08

  一,-

  日光炎炎。光线倾斜的从厚厚的云上筛下,由稀薄的云影处强弱不同程度的照亮土地。暖洋洋的爬满整个夏天的苍穹。

  街头依旧如以往那样吵闹着,安静着。窗台的花悄悄说着别人无法破译的呓语,努力盛开一季又一季。谎言与真诚的故事游离在大街小巷,欺骗着,诚实着。我们用尽全力去面对这一个繁重的日夏,用所有的勇气走上沙场。在汗水洒在青春无法停留的球场后,泪水也濡湿落寞的走廊。发生了的,过去了的,遗忘了的,消失了的,有关快乐的回忆逐渐在年少明朗的线条离交融。

  试卷与纸张在深夜里告诉你噩梦的含义。蕴含咖啡醇厚的香味,勾留在嘴角与鼻翼上,他问你,你还记得吗?你会记得这个永远的夏天吗?

  现在到了夏季的最深处,又到一个盛夏。拦截过往无数个夏季,这是一个微笑的虎口。小孩子还在每天来回与与家与补习班之间,孜孜不倦地重复每一个假期的活动。-

  二,

  电脑屏幕在巨大窗帘的阴影中发出暗芒,眼睛有点隐隐作痛,QQ跳个不停,我打开酷狗对MAX说了最后一句话。

  ——我恨酷狗,它把我家电脑弄崩溃了。

  接着是电脑屏幕的光突然消失,预示着光明和明天以及未来。我的手机铃声响起来,四处找了以下,我早就不记得手机被我放到哪里去了。它的在与否是一种煎熬。我走到窗子边,看楼下停着的银白色轿车,断了电话,我朝楼下喊——我马上就下去了。

  出门前看到放在桌子上的准考证,保持考试完回来那天的状态,在凌乱的桌子上反射光亮。-

  我在车窗前停下来,用脚尖磨蹭地面,没有抬头看他。

  他,是我爸爸。我不记得他有多久没有来看过我了。现在他来了,我知道他是为什么而来。他叫我上车,帮我打开车门。

  “听说分数……”

  “分数出来了。”拜托,你不要问,不要问好不好。

  “你查了没有”他迷起眼睛,转头对向我。

  “没……”

  “哈,你不敢啊?”有点瞧不起的神态。

  “……要你管……”

  “号码多少我帮你查”-

  熟悉到顺口可以说出来的号码在电话里重复,然后爸爸挂掉了电话,我低头不敢看他,把视线移到车窗外,车水马龙的街道。他笑了一下,带上无奈的疲倦。我从他的手里拿过手机,重新拨号码过去,回答我成绩的声音不太好听,甜得要死,关键在与是甜到腻了的甜——讨厌。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved