欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 情系灾区_600字

情系灾区_600字

2009-11-08

  2008年5月12日14点28分,四川人民经历了惊魂一刻——7.8级大地震顷刻间突然来袭,人们没有犹豫的时间,只得拼命逃。可是,地震的脚步远远快于人们的脚步!悲剧来得那样快,道路裂了,房屋塌了,不计其数的人被埋在了废墟中,那揪心的呼救声越来越微弱……

  这一令人痛心的消息马上传遍了大江南北,掉泪了,真的,有那么多的民众都掉下了心酸的眼泪。看那图片啊!血肉模糊的脸颊,肉血分离的双手,我没有勇气再继续看下去;还有那求救声,那一声声“救救我!”“救救我!”却越来越微弱……

  可怜的四川人民,我们同样身为中国人,我们该为他们做点什么呢?对,有钱出钱,有力出力,有血献血!

  好样的!学校里马上组织了捐款行动。同学们也动情了,纷纷掏出自己的零花钱,1元、2元、3元……这些饱含了同学们无限爱心的捐款,积少成多,汇聚到了一起,虽然只有几百几千元,却如一股“爱心潮”,涌向四川灾区,给灾区人民带去帮助。

  真棒!许多艺人明星也都毫不犹豫地拿出几十万、几百万,捐给了灾区人民。这些在旁人眼中“高高在上”的人,此时完全不摆架子,为灾区人民献出了爱心。

  好多企业家也为之心痛不已,赶紧捐出了几百万、几千万,有些甚至捐了上亿!不要以为企业家都是“铁石心肠”,不!他们的心中也充满着爱!

  情系灾区,爱涌灾区!我相信,只要全国人民齐心协力、众志成城,多大的困难,我们都能战胜它!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:情系灾区_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved