欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 夏天_550字

夏天_550字

2009-11-08

  叮铃铃沉闷的铃声响起。

  嘈杂的说笑声渐渐淡了下去,翻书的声音哗哗作响,却很难让人感到泉水叮咚的韵味。

  懒散的阳光透过玻璃窗射进教室,似乎咋打发一个固化的时光。隐约可以听见从后半部传来的细碎的谈笑声,时远时近地被慵懒在空气里。

  声音越来越大,吧空气也弄得作响,不时还夹着几声细细的尖叫,偶尔也可以听得见拍打桌子或拍手的声音。有的前面的同学皱着眉向后一望,基本可以断定,桌上堆得似山的书后面,便是发声体。斜着眼藐了一下,又看看管纪律的班干部,只能郁闷地转过头,继续苦攻久攻不下的难题!

  沉闷终于毫无忌惮地弥散开来,一点点占据了满是絮语的教室。流动着的,是闷热的空气。似乎只要一点儿火星,空气就会燃烧起来。

  说话声渐渐由后半部过渡到了前半部---后边的基本上都把脑袋耷拉在了课桌上,有的干脆抱书而眠!是啊,空气流动的声音就可以充当他们的催眠曲,何况还有这炎炎而闷沉的阳光伴奏?

  风也缓慢移动着脚步,懒散地走进教室,漫不经心地倾听着这些属于夏天的青春物语。空气也变得慷慨,不假思索地容纳了这些无聊的时光,并沉缓地沿着既定的轨道循环---一圈,又是一圈!

  时间从来都很吝啬,它从不会停止它的旅行。说笑声渐渐小了下去,--没有人认为这个沉闷的季节会有值得聊的话题。

  听不见知了荡气回肠地慵鸣,目所能及的就是一片炎热似火的天和几栋歪斜着的楼!

  这个夏天,少了点什么!

  叮铃铃沉闷的铃声再次响起!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏天_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved