欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 地震_1500字

地震_1500字

2009-11-08

  天灰蒙蒙的,又阴又冷。如果不是大自然和汶川开了个世界级玩笑,也许这5月12日,毛毛会和度过其他365天一样地度过这天。可是,毛毛在这一天似乎觉察出了什么,他抬头望了望卧龙大熊猫自然保护区的周围。猛地,她哆嗦了一下,感觉要有什么不幸发生了……

  分针一点一点地转着,“滴答……滴答……”,当时间定格在下午2点28分。顿时,毛毛感到有一种不祥的预感。她感到大地像以往天上下雨一样——轰隆轰隆的声音越来越大,大地像打闪一样地裂出了一条条深沟,毛毛从来没有见到过这种场面,此时,她显得异常惊慌失措。

  惊恐之中的毛毛想逃到一个安全的地方去,当她正为有围墙的阻挡而愁眉不展时,突然,一面墙被震倒了,于是毛毛趁机从瓦砾中奋力爬了出去。刚走了没两步,她猛地想起基地中还有她那两岁的妹妹——小毛。于是,她又冒着生命危险毫不犹豫地折了回去。在找妹妹的时候,由于房屋的倒塌,毛毛被一根横梁砸伤了手臂,她咬了咬牙,仍然没有放弃寻找妹妹。“姐姐!”毛毛听到了小毛的声音后马上跑了过去,之后,她迅速牵着妹妹跑出了基地。“咣!”就在她们跑出基地的一刹那,基地坍塌了……

  毛毛带着小毛跑啊跑啊,不知道跑了多远的路。当毛毛停下脚步回头一看,眼前的景象让她惊呆了:远处一片小废墟,那是被烟雾笼罩的一片小废墟,那是荒凉的一片小废墟……来时的路早已被乱石所覆盖,原先自己居住的基地以枉然无存。顿时,毛毛感到眼睛里有一股热乎乎的液体,然而她并不知道,那就是泪。她从来没有过那样心痛的感觉,甚至,她都想过要一死了之。可她又看到了幼小的妹妹,看到了前面的溪水,前面的山,前面的树……一种力量,一种不知从哪里迸发出来的力量又让她重新燃起了对生活的希望。

  毛毛继续带着妹妹向前走,一路上还算顺利。然而,她们并不知道,前方不远处有一块山体正从山上快速滚落,并不知道有一个很大危险正在迫近,并不知道她们马上就要和大石头撞上了。就在千钧一发的时刻,小毛被杂草绊倒了,毛毛立刻折了回去。只听“咣”的一声,石头砸了下来,她们被这突如其来的危险吓了一跳,不过还好有惊无险。毛毛心里顿时“咯噔”了一下。

  几经波折,她们已经很累了,天色也渐渐暗了下来。抬头望望天空,月亮已不再是从前的那个月亮;低头看看自己,月亮下的毛毛也不再是从前的那个毛毛;甚至就连看月亮的心情也变得与从前不一样了……毛毛觉得自己变了,变得独立了,变得有责任感了,变得勇敢了,她觉得自己真的长大了。此时月亮下的她不禁想起了以往在基地里的日子:有母亲的呵护,有饲养员的关爱,有伙伴们的陪伴……此刻,毛毛又一次感觉到自己的眼前模糊了……

  “毛毛!小毛!你们在哪里!?”毛毛听到远处的草地上隐隐约约传来了一个亲切而熟悉的声音。好像是妈妈!毛毛惊奇地感觉到。“是妈妈吗?妈妈!我们在这儿!”毛毛随着远处呼唤的声音跑了过去。啊,是妈妈,真的是妈妈!而这时,妈妈也看到了毛毛。“毛毛!”“妈妈!”母女俩顿时相拥而泣……这时,鲜花开满大地,鸟儿飞在云端,蝴蝶环绕四周,母女俩喜极而泣。毛毛倚在妈妈的怀里幸福地笑了,笑得那样甜,那样美,那样舒畅……

  “姐姐,你怎么哭了?是不是冷了?”毛毛听到了小毛的声音。此时,她才发现这原来是一场梦。毛毛环视了一下四周,到处都是倒塌的树木,到处都是杂草丛生的土地,到处都是烟雾弥漫的空气……她失望了,她悲哀了,她知道不会有梦中的那一幕了……

  天亮了,毛毛拍了拍身上的土,带着妹妹走向了远方,而在她们的身后,只留下了那深重的脚印……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:地震_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved