欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 从前,现在_1000字

从前,现在_1000字

2009-11-08

  是不是所以的生活都是一样的,一触碰,就惊天动地。是不是所以的美好只属于童年,一句话,就心花怒放。是不是我们真的都回不去了,一转眼,就沧海桑田。如果可以,重新来过,你们还会这样选择吗?

  我听着心凌《那年夏天宁静的海》然后不知不觉就泪流满面,惊慌失措的擦掉眼泪,却像叶子离开树一样,越落越多。你们都去哪了,回来好不好。我不知道是不是青春期的逆反心理,让你们逃学的逃学,打架的打架,离家出走的离家出走。或许这是每个人成长的必经路。但是,难道你们就没有发现吗?遗失的一切,真的只有时间吗?我真的好怀念,从前那张合照上天真的笑容,那是对未来充满憧憬的笑容。只是,生活一点一点的摧毁那些天真,让我们看不到从前的真实。很多的烦恼,很多的无奈,很多的伤心和失望,吞噬彼此的心。那些受过伤的疤痕,那么清楚的印在心的表面,想忘怀,却无从下手。

  我想去看海,那一片波澜的海,它是在日夜的哭泣还是日夜的歌唱?哭泣是为什么,歌唱又是为了什么?其实很多事,都注定了,就像双手的纹路,反复的告诉我,我就是我。永远不可能变成别人。童话里的仙女也只是骗小孩子的,不真实的存在。灰姑娘凭什么可以变成高贵的公主,是她的善良还是注定?我想都不是,是故事本身的虚假。

  头顶上的那一片天,一抬头就可以看到。很多事都看似简单,其实却隐藏的那些繁琐。抬头看到的天空却不是想像中的湛蓝,它被人们涂满了忧伤深沉的灰色,然后越来越沧凉。如果我们可以聆听别人的故事,如果父母可以理解我们的做法,如果老师可以倾听学生的心声,那么世界上就没有那么多的悲伤了。只是,这些在从前看似简单的过程都没有想像中的简单。所以,现在注定要折腾。

  “有些故事还没讲完,那就算了吧。那些心情在岁月中已经难辨真假。”感情的真的,还是假的。是真是假,该怎么去分辨?所以现在就有了怀疑。怀疑所有,让我们失去所有。世界真实的存在,生活真实的存在,我们也真实的存在。只是那些虚假也真实的存在。笑容中的破绽,声音中的断续,让我们对一切产生了怀疑。担心受骗,担心受伤的我们,把自己的真实掩藏的很好,然后现在的世界有多了好多的冷淡,冷漠。慢慢褪变的世界,慢慢褪变的生活,慢慢褪变的我们。从前,都不是这样的,对吗?是什么改变了现在,是什么改变了我们?

  他们说,怀念从前的人都是孤独的,那么,我是孤独的吗?其实我早就无所谓了。只是日子还要继续。

  如果,没有明天,我会选择微笑还是哭泣?

  可是,有了明天,我只能努力的微笑去面对。

  明天还很长,看不到尽头。从前已很远,看不到原点。

  而现在呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:从前,现在_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved