欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 14岁的绽放_550字

14岁的绽放_550字

2009-11-08

  时光总是匆匆,走过童年,跨过小学,一下子就来到14岁这个多梦的年龄。

  在脑中,似乎从来没有意识到自己长大了。前不久,我还是一个对动画片难分难舍的小孩儿;去年的春天,我还是那个为风筝的起飞而欢呼雀跃的女孩。天啊,何时我竟成了个小大人?

  风雨中,我只身处在一大片荆棘中,我慌乱地想逃离,可无奈只在手上留下一条条鼓起的伤痕。连我自己都没有想到,我竟没有哭。尽管心中有一丝担忧,但我居然能忍住本应该在脸上划过的泪。或许我真的长大了,心里承受能力居然远远超出自己的想像。

  何时我开始憧憬自己未来的职业――做一名心理医生。这个想法不仅让所有认识我的人,甚至是我自己都感到吃惊,或许是羡慕心理医生的那份从容,还有对那份神秘职业的向往吧!设想一下,坐在一张椅子上,淡淡的阳光洒落一地,静静地倾听别人的苦恼,为别人寻找失落的快乐。也许那份职业真的最适合我,

  何时拿起一本本充满哲思的书,脑中一直环绕着一个以前不曾想过的问题――“我是谁”。或许真的是因为看那本《苏菲的世界》,或许是因为长大的缘故,才会使我去思考这么一个人生问题。

  何时喜欢上了黑色,这种神秘的颜色中,包含了什么?世界七色汇成了它,也正是各种幻想和问题,组成了我的14岁。

  14岁,是旋转的霓灯,是青春的橄榄,更是多雨的季节。沐浴在蒙蒙细雨中,多少梦幻,都将化作绽开的花蕾。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:14岁的绽放_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved