欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 视线_650字

视线_650字

2009-11-08

  考场上,同学们在埋头苦写,只听见沙沙的写字声。望着窗外翻滚的乌云,我的眼前又不禁浮现出看到的三个镜头:

  枯藤老树昏鸦

  这里有许多老得不能再老的枯藤,他们静静地躺在那里。由于严重缺水,身上的皮都以开裂了,留给我们只有压抑和死寂。不,还有老树陪着它们。老树的枝杈一衰朽不堪,风一吹过,那仅有几片树叶也随风舞去。不远处飞来一只乌鸦,停留在树上,它是那样衰老,两眼微眯着,昏昏沉沉。

  我的视线被凝固了,我深深地感到了环境的呼唤―还老树一片翠绿吧!

  小桥流水人家

  那里,小河上有一座大桥,桥下都是白色的一片,咦?怎么会是白的呢?奥,原来是周围的那些工厂把塑料袋、一次性筷子……抛到河里,现在呀,河面污物满河臭气曛天。原来临河的赵大婶还经常带着孩子们到河边嬉戏,好不快活。可能,现在过这桥却要戴上口罩,匆匆而过,好像在地声哭泣。

  我的视线被凝固了,我深深地感到了环境的呼声―还小河那往日的清澈吧!

  古道西风瘦马

  那时古老的道路,沙尘暴呼呼地刮着,刮的黄沙满天。那只马还是站在那里,时而盲目的走走。他已经消瘦不堪了,随着沙粒飘落,深浊的老眼泪光闪闪。它是在回忆往日的英姿勃发?还是草原那原有的花花草草?

  我的视线被凝固了,我深深地感到了环境的呼唤―还草原那从前的生机吧!

  我想我们生活的地球上的居民们都应注意了,要保护我们的环境,如果不在采取有力措施的话,我们真要上演“夕阳西下,断肠人在天涯。”的悲剧了。

  我衷心希望我们赖以生存的地球,能重新焕发往日苍翠碧绿、雄鹰展翅翱翔的画面。让我们每个人的视线,都不再是“满目萧然”而是喜洋洋者矣。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:视线_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved