欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 似水流年_1200字

似水流年_1200字

2009-11-08

  我只是认为,幸福像天空变幻不定的云彩,它的下一秒是什么,我怎么也猜不透……

  我是个留不住幸福的孩子,幸福在我转身的一秒呼啸而过,我伸出手像抓住它,却听到风带着时间离开的猎猎声音……

  我抱着那些不为人知的伤痛,自己多在角落里梳理着,有人看到我,冲我笑笑,我一样笑笑,快乐的笑,习惯的笑……

  曾经以为,小a便是我的幸福。她是在学前班唯一对我好的人。我甚至别其他的同学说成是:妖怪。面对那些让心里止不住流血的话我只能远远的逃避,像受伤的鸵鸟一样把头深深得埋在沙丘里,抱着属于自己的时间躲在阳光照不到的地方。只是,他们都已经将那一段对我而言是伤痛的记忆忘怀……

  小a会在放学之后静静的等我收拾好一切之后像姐姐一样,拉着我的手,穿过树林,对我扬起嘴角的弧度,她的嘴角在金色夕阳的映照下闪闪发光,闪闪亮亮的金色。我忽然好像对她说:天使的笑容是不是和你的笑容一样?在那一段很短很短的路里我感到心中的星星闪烁。

  她把我送到家门口,松开手,轻声地对我说:到家了,回家吧。低着头,冲着我微笑,天使一样的微笑,简单,明媚,暖如朝阳……我仰着头像她望着我一样望着他,时间简单而苍翠。

  她8岁生日那天,长长的头发扎成8根细细的辫子,她到我家来。说:“今天是我生日。”我冲她笑,笑得天真,我为她高兴。深蓝色丝绸一样天空光滑倾泻在整个天空,她站在天空下冲我笑,干净,美好。眼睛亮闪闪的如同天空的明星……院子里弥漫着花的清香,一切如同梦境一样眩晕。她的笑容和那天的天空一样不染纤尘,记忆中像画一样永恒。

  几天后,她便离开了……再也没有人,拉着我的手穿过小树林,扬起嘴角对我说:“到家了,回家吧。”之后,我会在门口看着她远去的背影,摊开手掌,有她残留的温度……再也没有人在我受到欺负的时候,用阳光一样清澈的笑慰暖我……

  不知道小a会不会记得很多年以前被她保护过的小女孩。那时候,幸福只是小a对我的微笑。仅仅如此,可是她还是离开了,带着她给我的幸福微笑离开了。有时候,我伸出手想让小a牵我的手。但是,伸出去以后才发现,小a早已经离开了。我的手停在风中,风就带着手掌的温度在指尖飞过。只是,幸福刻在时间滑过的轨迹里,留下破碎梦境般厄长的回忆……

  小a走的那天,我好想留住她,让她继续牵着我的手穿过小树林,低着头望着我甜美地笑。可是,我看着她的离开只能无可奈何,让悲伤在心里一点点蔓延成海。

  我一直忘不了小a,忘不了小a在我手上是对我的微笑。时间一点一点磨损着我的记忆,许许多多的人或事早已一闪而过。我依然记得她,怀念着她,怀抱着她曾经给我的幸福上路。

  小a似乎只是一个过客,在我最无助的时候匆匆出现,又匆匆离开,只留给我一段永远无法抹去的记忆。我和她的那些似水流年便幻化成为无法磨灭痕迹,她离开,被漂过的阳光在我的指尖浓浓化不开……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:似水流年_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved