欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 拥抱渴望_1500字

拥抱渴望_1500字

2009-11-08

  (1)

  风吹起花一样的流年,安静的伸张,轻轻触动我们悸动的心,撩起我们的忧,我们的愁。懵懂的季节,青涩的我们眼神一如既往地安静。一如那些幽静纷飞在风中曾经追随着我们的樱花。

  “我在寻找那片迷失的蒲公英海。上天给我一个彼岸,让我守望于沧海桑田。直到那片枯萎的蒲公英愿为我绽放。”我对着西西微笑。

  ……

  “我给不了你梦中那片蒲公英海,但这份感动,我给得了!”西西紧紧握住我的手,带着些难掩的欣喜。

  七月,我们置身于大片大片的稻田中,眼中满满的金色让我晕眩。阳光很眩目,我努力睁开眯起的眼,抬头好好看看西西。

  我拉起西西的手,奔跑于那贮满金色年华的稻海中。我们赤脚跑过泥泞的小道,泥巴溅起,给我们绚色的青春添上一抹颜料。西西用芦苇编了桂冠戴在我们头上。我们是彼此的英雄。

  (2)

  阳光下,我们被一道忧伤的风景线所勾勒,描绘着我们浅浅的忧伤。

  远远凝望离去的身影。夕阳下,影子被拉的老长……萎靡,颓废,落寞紧紧包围。黑暗渐渐吞噬受伤的眼神,掩饰最后一行忧伤。寂寞的地平线与逐渐模糊的背影纠缠……

  一路向左,一路向右。带着那份眷恋,曾经命运纠缠的两人背道而驰。

  谁也没回头,背对着的彼此同样泪流满面。

  不是所有的爱,都有美丽的归宿;不是所有的情,都能如愿的澄清……

  阳光依旧灿烂,但是蔚蓝在弥漫。时光羁绊彼此,被冲散……

  梦里,茫茫一片蒲公英海。一朵朵花絮无声的在风中无助地凋零飞扬,零落天涯。在风中凄美地划下一道光弧。两只模糊的身影背道而行。伶仃,寂寞。只剩下一片伤感的秋色,演绎了青春漂泊流浪的无奈,苦涩……

  生离——是朦胧的日月

  死别——是憔悴的落花

  晨曦之后,我们拥抱着渴望。流年不走,只是梦中的那“一帘幽梦”被亲手埋葬于异样孤单漂泊的桥头。

  落泪……原来失去牵挂的记忆,生命是如此苍白。

  黑夜梦醒,静静地听窗前那如叹息般叮咚作响的风铃。夜风抚起那不成曲调的旋律。

  夜好黑,风好大……凄楚无法遏止,思念在无止尽的蔓延,在心中勾勒出他的模样……

  突然发现,怎么也忆不起他的模样。岁月的车轮把记忆辗得面目全非。蓦然回首,只剩下一双模糊的。忧郁的似一潭幽水的眼。我尝试在纸上一遍一遍勾勒出回忆,当空白的纸涂满沧桑,才发现,缘分就像飘拂在命运上的尘,我们还没来得及触及那些美丽的故事就已经谢幕。只是某处浓墨重彩的章节还在寂寞地流淌。

  (3)

  很喜欢稻草人说的那句话——“人生就是一场华丽的漂泊”。

  我们习惯扮演过客,从此端流浪到彼岸。已忘了游荡于过去,也不曾为沿途的风景停留一步。只是在缥缈中寻觅下一个未知的驿站。但愿,当我们流浪于无月的夜空时,抬头,总能看到闪烁的北极星,让如此没有方向感的我们找到依托。

  小离曾问我:“到底是我们不曾为一处风景停留,还是没有一处风景愿为我们停留?”

  “……”无语

  也许,谁也不曾为谁停留。年少的我们抵不住命运的安排,各走天涯……

  花季年华,我们只有一个选择——微笑向消失于地平线的人儿挥挥手。仰起洋溢青春的脸,面对眩目的阳光微笑,尽管它刺眼的令我们落泪……

  花季,青春的心装了太多的爱,盛了太多的情,我们走不出重重的情怀。我们只有拖着沉重的翅膀,掩饰着脆弱,走向坚强……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:拥抱渴望_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved