欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 静听花开,花开有声_800字

静听花开,花开有声_800字

2009-11-08

  静——安静。

  随着年龄的增长,我们越来越不想表达自己。任心中波澜壮阔,而表面却平静如水,我们是不会表达?亦或是不想表达?本以为和父母见的默契已经到了至高至极的境界,以为自己不曾说的他们边能够猜到,这早已是不可能的了,因为失望,所以,才会安静。

  安静,静静地倾听自己的心,表面的种种一定是心中所想的吗?心里往往装了许多事,但这些事情一旦浮出水面,却很自然的成为了大人们的笑柄,那么有哪个孩子还敢于在人前展露出自己的心声呢?只有安静,安静的沉浸在自己的世界中,去感受那一片只属于自己的天空……

  听——聆听。

  安静了,自然也不会开口了,但不代表着我们不会去聆听,大人们所说的事,多半以为我们是听不懂的,但他们也不曾想过我们会有自己的想法。之所以说人是高级动物,是因为人懂得如何思考,而我们,也不例外,一句无意的话,可能瞬间就被记在了脑子里,任其反复品味其中的道理。

  花——花季。

  我们正值花季,这正是人生之中最精彩的时段,亦是心路历程渐渐成熟的时段。从幼稚到成熟,这是一个蜕变的过程,然而正是这一过程,影响到的将是今后的人生……

  在这个过程中,叛逆是必不可少的,可是大人们又了解我们多少呢?心情,会突然变得恶劣,而理解才是开启这扇大门最理想的钥匙。我们难免会心浮气躁,但大人们若可以多理解我们一些,我们又怎会做出那些不好的事呢?对于他们而言,成绩往往才是最重要的,但成绩能代表什么?许多名人最初不也被认做是“笨蛋”的吗?

  花季,亦需要雨和风的滋润,但若是太过强烈,则会造成物极必反的结果……

  开——开始。

  现在对于我们来说,还为时不晚,但这并不代表着可以随意的浪费,开始行动,为自己的梦想而努力,虽然人生有许多不尽人意之事,但我们生存在这个世界上就必定要学会习惯。

  梦想,每个人都有,而并不是每个人都能够追寻到的,但只要开始追寻,这一路上就能够拥有无数的财富……

  静听花开,花开有声,花落有情,再这纯真的年代,我们亦要懂得的,正是这些……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:静听花开,花开有声_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved