欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 曾经的我们_700字

曾经的我们_700字

2009-11-08

  偌大的操场上,雨毫不留情的下着。

  身边的同学们开始乱了,以班为单位的初一初二唱歌比赛却依然进行。站在台上的同级的一个班显得有些散乱。我默默的想:几个星期来的努力就因一场大雨而付诸东流吗?然而我错了,在初一的同学整齐的列队和响亮的声音中,我知道我错了。

  回过头,又是一翻鲜明的对比。这边,散散乱乱,一堆又一堆,有伞的打伞,没伞的盖报纸,甚至有人耐不住先离开了。那边,依然整齐的12列纵队,端正的坐着。

  台上的热情歌唱,台下的认真专注,仿佛那打在身上的雨点是不存在的。

  那种严守纪律!那种团结协作!那种热情奔放!

  曾经,我们也拥有过。军训时,烈日下我们挥汗如雨,汇操上我们专心致志,夺冠时我们欢呼雀跃。开班会前,我们积极准备,练习到很晚才离开,因为怕黑,我们一路说笑,互相鼓励。知识竞赛中,参赛的选手互帮互助,又夺第一。

  曾经,我们也充满活力,我们在走廊上追逐打闹;在窗外“危险地带”——一小块空地上翻来覆去;趁老师不注意是翻过铁栏,爬上天台;在双杠上“自豪”地做着极危险的动作;夏天成群结队地往办公室跑――办公室里有空调……

  只一年,是什么改变了我们?也许当我们步入初二,学习就像一朵乌云,如影相随!压住了我们的活力,浇灭了我们的热情。我们不再有对课余生活的期盼,对比赛的执卓,对胜利的追求!这是理由还是借口,我不知道,也不想知道,我只是明白,我们变了!

  现在如此,那未来呢?难道要我们以这样的姿态走入初三,再以更沉闷的气氛告别初中三年吗?那个曾经让我无限憧憬的生活,那份让我向往的快乐与自由,就这么早早地灰飞烟散了吗?

  望着楼上的宁静,预知着我们的未来!

  ……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:曾经的我们_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved