欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 母亲的白发_1000字

母亲的白发_1000字

2009-11-08

  不知从什么时候起,您的头上多了很多白发,不知从什么时候起,出门在外,会有人喊您一声“老太太”。难道我的妈妈真的老了吗?

  在我的心里,您似乎是永远年轻,永远健康的,每天都是在不停的干干这,干干那,一刻也不能闲下来。很少听您说累,很少见您生病,对我而言,你就是一个坚持的支柱,是个随时会保护我,支持我的人。从没想过您也会有白发,如果不是因为发生了许多事情,以许我真的很少这样仔细地观察您,当我注视您的那一刻,为什么我的眼睛模糊了呢?我想,是因为我看到了许多做梦也想不到的白发。很远就能听出您的脚步声,以为自己对您熟悉得不能再熟悉了;当我如此认真的看着您时,才发现岁月已让您有了这么大的变化。

  父亲可能永远是孩子的精神力量,而母亲,对我而言,是真正伴随我心灵一生的人。您的善良、您的爱、您的坚强、您的智慧,您的信任,已经渗透在我的每一个细胞中。也许,我一辈子都不能成为象您一样坚强的、贤良的、传统的、伟大的女性,但您的性格,已经影响了女儿,引导了女儿。永远记着您说过“退一步,海阔天空”。这句话,可能现在很多人都觉得过时,但这句话,让我能面对许多的困难,让我的胸怀更开阔,让幼稚的我不会太过任性,让我拥有许多朋友的爱与信任。

  永远不能忘记父亲严厉的爱,就象永远不能忘记您慈祥的爱。也许,您不善于表达,也许,象爸爸说的,您不会说让人爱听的话,但这又有什么呢?这丝毫不能影响我感受您的爱,依赖您的爱。

  在您的心里,女儿是懂事的,乖巧的,所以您对我有无比的信任,相信我会走正确的路,做正确的事。您知道吗?我是多么依赖您的信任。您的信任,让我告诉自己要做正确的,您的信任,让我告诉自己要努力,要上进。虽然,有时让我很累很有压力,甚至会大叫着说:我要自由!但你的信任,真的无数次地提醒着我,让我成为一个善良的、有责任心、明辨是非的人。对于孩子而言,“做人”是父母给于子女最大的财富。

  最近您总问我为什么越来越乖了?是女儿长大了吧,是女儿不想让您再增添白发了吧,也是女儿想尽量的弥补吧。因为我怕会辜负您最大的期望。尽管您说:在家干多少家务并不重要,给您买什么东西也不重要。但除了这样,女儿不知还有什么更好的表达。因为我知道,您最大的期望,可能会让您有最大的失望。所以,不敢面对您每一次充满期望的眼神,不敢回答您关切的话语。

  其实对于每一个传统的母亲来说,孩子的幸福才是她们最大的幸福,那么请您相信,请您象以往一样的相信我,女儿会找到自己的幸福,就象您一样,也许会生活得辛苦,但却生活得快乐和满足……

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲的白发_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved