欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 我崇拜的名人_400字

我崇拜的名人_400字

2009-11-08

  我最崇拜的人是海伦;凯勒,她是美国近代著名的女作家,被《时代周刊》评为美国20世纪十大英雄偶像。

  出生在阿拉巴马州的海伦;凯勒,19个月大时,由于发高烧失去了全部的听觉和视觉,从此进入了一个无光无声的世界。7岁的时候遇她到了聪明善良的沙莉文老师,在老师的耐心教导下,海伦刻苦学习,经历了千百次的失败,克服了常人无法想象的困难,不仅学会了盲文,而且学会了用手指触摸嘴唇感觉振动来“听懂”别人说话,甚至能够用不太标准的发音讲话,创造了全盲聋人讲话的奇迹。通过顽强努力的学习,海伦和正常学生一起考上了哈佛大学德克利夫学院,并以优异的成绩毕业。她经常和沙莉文老师一起四处演讲,用自己的亲身经历来鼓励和提高盲聋哑人生活学习的勇气和信心。后来海伦专心写作,一生共写了《我的生活》、《老师》、《走出黑暗》等14部深受读者喜爱的着作,在世界上产生了巨大的影响。

  我最崇拜的就是海伦这种永不放弃、认真刻苦的精神,我要好好向她学习,改掉原来不能吃苦、不用功的毛病,做一名优秀的学生。

  

不够精彩?再来一篇
我要点评:我崇拜的名人_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved