欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我的欢乐_800字

我的欢乐_800字

2009-11-08

  人,昏沉沉,我的心也被感染过惯了学校生活,想从这紧张中挣扎出来,于是便出来走走,想找回失去的欢乐。

  整日埋在书中,两耳不闻窗外事,竟不知如何找回欢乐。此时,我的脚却不由自主地挪向我的家。我走在坑坑洼洼的小路上,踩着辛酸,踩着希望,踩着千百年来祖辈们的足迹,慢慢走向村子,仿佛那尘封已久的快乐就在那儿,就在那生我养我的那片土地上。我一下子回想到童年:也是那种天色,也是这条小路,一个背着书包的小男孩,用小小的手抓着大大的刀在土疙瘩上划着刻着,那专注的神情仿佛是在刻一件艺术品,在刻一件美好的事物。“土疙瘩刻泥人,刻个泥人像瘟神。”家乡的童谣此刻在我脑海中依旧清晰如故。

  小路曲折。穿过小巷,伸进绿野,耳边又响起豪放的打号声,千百次,村里的男人喊着号子在祖辈们耕耘了千百年的土地上,播下希望,洒下汗水。他们如一棵棵青松屹立于蓝天绿野之间,向命运,向贫穷宣战。记得这雄壮的号子曾无数次把我从失望的泥潭中找回。想到这里,我的心情也好像轻松多了。

  村里的男子爱喝酒。大碗大碗斟满了酒,一饮而尽,然后摸摸胡子,抹抹嘴。酒融化了一天的劳累,燃旺了他们的生命之火。号子是魂,酒是胆。这才是生活,实实在在的生活。

  终于到家了。家是贫穷的:没有电话,没有冰箱;家又是富有的:家有猪,有自家种的白菜、黄瓜。平日不在家的日子,平常得不能再平常,清苦得不能再清苦。可是一回到家,家人那浓厚的亲情几乎把我融化。门叩开了,家人迎出来,问这问那。平时舍不得吃的,全拿出来;舍不得花的,破例花了。母亲捧着我的脸,眼里充满慈爱,父亲直往我碗里夹菜。饭后和朋友们坐在打谷场上,坐在草地上,欣赏大自然亮丽的风光,嬉戏在大自然宽阔的怀抱中——多么欢乐!我真傻,能够生活在这样一片土地上,不正是我的快乐吗?真有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。我感到家乡是一个人最大的安慰,家乡是一个人最大的快乐——我终于找回了欢乐。我一定好好珍惜!

  尤瑟娜尔曾说过:“我的家乡是一本好书。”我以为没有比这更确切的认识了。家乡是一部巨着,永远没有末页,我真想延长生命,不贪图长寿,只为多读几页,来享受我的欢乐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的欢乐_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved