欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 一朵玫瑰花_550字

一朵玫瑰花_550字

2009-11-08

 

  我漫步在桥头。周围的车辆来来往往,行人络绎不绝,三两个小孩在马路边欢快嬉戏。

  在桥的一端,一个不引人注意的地方,蹲着一个浑身脏兮兮、流浪街头的的老妇人。头发蓬卷,衣衫烂陋,光着一双黑脚,风烛残年,看得出很久没打理了,十分恶心。她专拣垃圾为生,旁边放着一个布袋,看来满满的。

  路过时都有一阵怪异的恶臭。人们啐弃她甚至打她,孩子侮辱她。没有人给她好脸色。但她并不在乎,也许她已经疯了,整天都在笑。这一会,她正拿着一朵不知从哪捡来的玫瑰花在鼻子下满足地闻着,闻着,毫不介意花的残,枝的败,更不介意人们鄙视的目光。似乎,这一朵花就是她的天堂。

  就在这时,一个小孩子不小心摔倒在马路上,一辆汽车正要驶过,悲剧就要发生了!说时迟,那时快,那个妇人突然冲到小孩子的身边,抱起来。小孩似乎吓坏了,呜呜地哭起来。老妇人轻轻地抚摩着孩子,哄着他,把玫瑰花放在他手上。

  一个妇女从附近商铺冲了出来,一把夺过孩子,立即踢了老妇人一脚,骂着、吵着、叫着,仿佛发疯了一样,和那个孩子进了商铺。那朵玫瑰花落在地上,更残败了,与那颗心一样,残败了。老妇人仍在微笑,静静弯身,捡起那朵玫瑰花,慢慢走回她原先的位置,继续嗅着那朵玫瑰花。

  玫瑰花啊,你可知道拿着你的那位老妇人在想什么吗?她和你一样,有着美好的心灵。你在更多的时候,赞扬着爱情,可是,你也赞颂着那一颗美好的心!

  天堂因有爱而让人向往,我们是否也应有爱呢?

不够精彩?再来一篇
我要点评:一朵玫瑰花_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved