欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 青春没有回程票_300字

青春没有回程票_300字

2009-11-08

  

  燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,青春的列车,永不回头。

  青春不是太阳,今天落了明天又东山再起;青春的花季逝去不返,那些“青春永驻”的广告只是善意的谎言,凄美的安慰。

  古人以“少壮不努力,老大徒伤悲”来形容青春年华的宝贵,乜就有了“明日复明日,明日何芒其多”的感叹。春风秋雨,花开花谢,人们很早就认识到时间的不可逆性,就像瀑布,就像溪水,一刻不停地流。

  正处在人生黄金季节的青少年,是早晨八九点钟的太阳,是时代的子,是青春的宠儿,是跨世纪的一代新人。在驶向二十一世纪的航船上,我们都是水手;在跨世纪的大桥上,我们都是卫士。所以,要完成历史赋予我们的使命,就得竞争,就得拧紧青春的发条,因为——青春没有回程票。

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春没有回程票_300字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved