欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 深夜里的哭泣声_800字

深夜里的哭泣声_800字

2009-11-08

  “呜……”揪人心弦的哭泣声又响起来了。听,这从何而来?当然是我这个苦命儿——一盏“衣衫褴褛”的街灯。

  当回忆着我以前的那片辉煌,那神气的模样,那神采奕奕的样子……当别人投来赞许、欣赏、感激、敬佩的眼神时,我是那么的高兴、快乐,可随着时间的推移,我变了……

  第一天

  “噼叭,噼叭……”一阵鞭炮声代表着我的诞生,映入人们眼帘的是一盏漂亮、高大、精神的街灯,我“抖擞”着身上的闪光漆,显得格外得意。当晚,我便投入了紧张但又有趣的工作中,我看着来来往往地车辆在我的“照顾”下,平安无事地行使在公路上,心中那股成就感别提有多棒了!时间过得很快,不久就天亮了,在这个夜晚,我不知从黑夜迎来多少车辆,又送走多少,也不知我帮助了多少人,温暖了多少人的心田,但我不会去多想,因为我太累,我慢慢闭上眼睛,美美地做上了一个好梦……

  一个星期后

  身上不知何时多了些“补丁”,大概有些“好心人”白天趁我不备“偷袭”我。“补丁可谓五彩缤纷,有广告、有招工启示,还有公告,我仿佛成了布告栏。现在每天仍有人看我,但不是看我的英姿而是看我身上的“补丁”。人们开始冷落我、莫视我。我每天期盼着黑夜,因为只有黑夜我为人们工作时,他们才会想到我。

  一个月后

  白天,我被一辆醉熏熏的大卡车撞上,那位‘超重量级别’的先生把我撞得倾斜了。他的主人不但没向我道歉反而踹我几脚,嘴里还冒出几句肮话,听得我甚是难过,满腹的委屈、抱怨模糊了我的视线……

  我可谓惨不忍睹,瘦竹竿般的身子倾任意着,我那心灵的窗户——眼睛(即灯泡)也“瞎了”,那可等于画家没有手,科学家没有脑一样啊!夜晚再也看不到来来往往车辆的舒心样子,听不见他们的欢笑声,而代替他们的是平凡的撞车声。车主家人们撕心裂肺的哭声刺得我的心好痛,人们常常骂我、埋怨我、讨厌我、莫视我的存在。我感觉到我的生命已经结束了。

  心灵的呼唤!还我青春,还我美丽,还我生命……

不够精彩?再来一篇
我要点评:深夜里的哭泣声_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved