欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 命运的轨迹_800字

命运的轨迹_800字

2009-11-08

  风将命运吹成花瓣,散落在人间,不留一丝印迹,让人察觉不到它的存在,望不到它的轨迹。然而,心灵的窗口逐渐模糊。朦胧。晕眩……

  一、山溪

  从细小泉眼,汇成的一条山溪,它嬉笑喧闹着从山脚流淌而过,玩世不恭的它却也被命运耍弄。

  它流经过许多池塘。湖畔。水库,它们以不同的方式诱惑着山溪――池塘的欢愉与生机;湖畔的妩媚与妖娆;水库的深沉与华丽……山溪凭着一个信念,始终抵挡着来自池塘。湖畔。水库的诱惑。它要寻觅到最宽广,永远不会被蒸发干涸的地方。

  于是,他冲破一切障碍,拼命的向前流淌着。流淌着……终于,在第N百次醒来,阳光照耀在山溪仅剩三分之一的河躯上,它明明看到眼前是一片汪洋。海浪汹涌的翻滚着,用力的拍打着礁石,飞溅的水花如三棱镜般反射出刺眼的阳光。它欣喜的。毫不犹豫的拖动起疲惫的身躯,缓缓流向其中。再它触入海水的那一刹那间,它感到了灵魂的升华,仿佛所有的浪花都在为它喝采。欢呼。

  山溪达到了目的,最终没有没入命运的掌控。一路走来,却不知,命运的花瓣已在那被溪水滋润过的土地上露出轨迹。

  二、匕痕

  “风萧萧兮易水寒,壮士一去不复反……”昔古英豪荆柯刺秦失败,孰不知,他不悔,太子丹不悔,那断锈之匕更不悔。

  秦王殿前,匕首露出锋芒。在匕首被刺出的刹那间,握它的那只手忽而无力,反被抛出,被死钉在石柱上。宝匕看到了主人空虚。无助的双目,心,必然在滴血。

  亦冷亦凉,宝匕还在石柱之中,任空气将它腐蚀,任灰尘将它掩埋,心中已是一片死寂……

  它不知,命运的花瓣,在那只手将它提起之时早已腐烂枯萎。宝匕出自人手,亦毁于人手,柱上匕痕便是它命运的轨迹。

  山溪也好,宝匕也罢,两种不同的事物都拥有过自己的命运,它们与命运之间存在着控与被控。无论如何,它们都在现实中留下了自己命运的轨迹。只是结果不同罢了。

  生活中,我们又能使命运留下怎样的痕迹呢?期待=未知……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:命运的轨迹_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved