欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 埋在心底的那些事_800字

埋在心底的那些事_800字

2009-11-08

  埋在心底,是因为担心同学们知道后起哄。而一个人独享一件心事往往是苦闷的。于是,我宁愿说给这儿的陌生朋友们来听。

  ——算是开头

  飞是一个清秀活泼的小女孩,是我小学的同学。她在1班,而我在2班。

  记得,一年级时我们就认识,是在国画班。我们曾一起玩过闹过,很开心。可不曾想到,这纯洁的友谊在五年级时变了。出于一个愚蠢的动机,我和飞之间出现了一种愚蠢的东西,暂不能叫它爱情,但对当时的我来说,它很幸福,很美好。

  于是,为了飞。我的心飞起来了,飞过了我心理应到达的极限,似乎变得很成熟。我喜欢这种感觉。于是,我们开始托人传所谓“情书”,放学后也时常“约会”。我已沉浸在那表面浪漫其实十分庸俗的事中了,但我觉察不到。

  渐渐地,我发现,栋、楠、威三名男生同我一样也喜欢她。我惊愕。好在我还有点儿自知之明,没有与他们三人结仇。但我更加紧了对飞的努力。因为我明白,我在她心中已有了绝对的位置,不能失去。那次,飞请我周末到小树林里玩。我脸红红的,但昂起头,答应了,尽管那时,我和她的事已在全校传得沸沸扬扬。

  但我对同学否认了她,也把我包围在了一个谎言的圈子里,很累。渐渐地,老师也似乎知道了这件事,在班上不点名地劝诫了我多次。同时,家长对我的异常也越来越明了了。同学也有劝告我的,但我仍然执迷不悟,继续飞着,越飞越高。

  然而我终于摔下来了,摔得很痛,很痛。我的成绩直线下滑,尤其是数学,一度滑到了80分。连我都不敢相信,实力在(小学)年级一二名的我会落魄到这种程度。家长也终于知道了这件事。于是,我受了几个小时的“苦刑”。但我并没有就此罢休,因为我已近乎疯狂。

  当有一天,我再读到我那两位班长联合署名给我写的劝告信时,我才豁然开朗。我想起了她与我的一切,想到了我们的开始。思索良久,我终于决心,与她断绝了这一切。可怜她还在为我努力,但终于也明白了是徒劳的。于是,她的心思从我转移到了另外两个人身上。我有一丝伤感和惋惜,但我知道,我的心解放了。

  长吁一口气,我仰望着蓝天。它似乎在邀请我进入它广阔的怀抱。我虽有一些忧虑,但我渐渐地明白,飞是没有错的,只不过是我在飞行中迷失了方向。前方,更广阔的世界等着我翱翔。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:埋在心底的那些事_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved