欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 压岁钱_650字

压岁钱_650字

2009-11-08

  过年了。关于新年的习俗有很多,其中长辈给晚辈压岁钱,就是其中一个。

  2007年2月18日

  今天是大年初一。我一大早便起床梳洗,出门时还将并不常用的钱包装进口袋。要装压岁钱嘛!

  先到外公外婆家拜年。我一进门便对外公外婆说:“祝您二老在新的一年里快快乐乐,财源广进,身体健康,万事如意!”外公外婆听了这话,顿时眉开眼笑,掏出早已准备好的红包递给了我。我毫不客气地收下了。

  接着,我们去姨婆家拜年,我又轻轻松松赚到一个大红包。

  再后来,小舅舅来我家拜年。在我的“糖衣炮弹”的攻击下,他终于“投降”,“硬塞”了100元给我,然后“落荒而逃”――去别家拜年了。

  看来,在特别的时候,甜言蜜语也会起不少作用呢!

  2007年2月19日

  今天是大年初二,我跟随父母去老家,向大伯父家拜年。

  “祝您身体健康,万事如意,合家欢乐!”一进门,我那“涂满花蜜”的嘴巴,迫不及待地向伯父送祝辞。伯父伯母的脸上笑开了花,差点又给我几张红票子。伯父伯母工作非常辛苦,工资又不高,怎么能拿他们的钱呢?于是在我的一再推托下,伯父伯母将票子收了起来。

  后来又去舅婆家拜年。当然,送祝词的头号人物还是我。舅婆家的阿姨“受不了”我的“轰炸”,终于掏出50元给了我。50元就50元,礼轻情义重嘛!

  2007年2月20日

  今天是大年初三。我在家看电视。

  一个节目诠释了压岁钱的意义:压岁,本是压“祟”。祟,是古代的一种怪物,专吃小孩。但,只要在小孩的枕边放上用红纸包的钱,便可以制服祟。因岁祟同音,所以压祟钱演变成了今天的压岁钱。

  今年的压岁钱虽不多,但是,我相信,这些压岁钱是可以压住祟的钱。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:压岁钱_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved