欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我的丑事_1200字

我的丑事_1200字

2009-11-08

  要说我的丑事,问我老妈,她最清楚——每当我犯了错,妈妈就会痛诉“革命家史”,然后用一句“你小时候哪是这样啊,哎呀,说起你小时候,我就想起……”过渡,引出我小时候的种种笑料,不把我说的面红耳赤誓不罢休,下面,就让我模仿一下我老妈的砂锅嗓子,娓娓向各位看官道来。

  一、

  我小时候老是给爸妈当跑腿,而且任劳任怨(现在想想当初真是该趁机好好敲一笔零用钱),忠心耿耿,从来不跟陌生人乱跑。就在X年X月X日,老妈正在厨房做饭,正准备放味精,却发现味精口袋已经空了。于是,“女头头”就用一贯的命令口吻吩咐我:“好好(我的小名),拿着钱,去帮我买包味精。”当时我怎么想的我已经记不清楚了,只知道我在去买东西的路上爱念叨要买东西的名字,当然是为了预防到小卖部时忘了要买什么。

  “味精,味精,味精味精卫生巾,卫生巾……”我就这么一路上喃喃着,到了小卖部,开口第一句话就是:“张姨,买包卫生巾。”张姨愣了愣,瞬即脸上布满了惊讶,就差把下巴掉下来了:“卫、卫生巾?你用吗?”当时的我连卫生纸都不清楚,怎么会知道卫生巾是个虾米东东,我疑惑地摇了摇头:“不呀,我妈妈要。”张姨舒了一口气,又露出她那和蔼迷死人的表情:“我这儿没有,你去对面看看吧!”“哦。”

  我又跑到很远的地方,那里的店主听到我要买的东西后神情比张姨还夸张,看得我怪不好意思的,只好一个劲儿地对店主傻笑。

  话说我这老妈,看见我这么久了都么回来,还是有点担心的,于是扯下围裙,出门找我。老妈也来到了张姨的小卖部,张姨告诉她:“好好买的东西我这儿没有,她去其他地方买了。”

  老妈正处在疑惑当中,我屁颠屁颠地跑来了:“妈妈,你要的东西。”老妈伸手去接,手却停在了半空,两只眼睛瞪得比铜铃还大,下巴已经拖到地上老长DD我的手里正拿着一大包卫生巾!

  老妈哭笑不得——看来这顿晚饭是吃不好了。

  二、

  这件事情发生在我还没有记忆能力的时候,事情的全过程都是由老妈一手转述。

  当时我一人在家,我想我当时应该是百般聊赖,在屋里东趴西趴(那时我还不太会走路)。然后,然后,然后就发生了一件对于我来说惊天动地的大事DD我撒尿撒在裤裤上啦!我只感觉屁股后面湿湿的,伸手一摸,好臭~怎么办,爸妈肯定要骂我。瞬间,天旋地转……(以下纯属作者想象,省略N字)

  门锁转动的声音响了起来,老爸老妈一起回来了,边换鞋边在说笑。这时,老妈发现了躲在墙角的我,我正在捂着脸偷笑,一会儿看看妈妈,一会儿又把头埋在手掌下面,好像做了什么见不得人的事。

  老妈走了过来,看见我的一个屁股鼓得有两个那么大,便心生疑虑,一把拽下了我的裤子,眼前的景象令她大吃一惊——我的裤子里面全是塞着报纸,特别是PP那里,还散发着一股特殊的味道……

  (我直到现在还一直在思考,当时我连路都不会怎么走,怎么会想出尿在裤子上后用报纸垫着?)

  这两件丑事被老妈一直挂在嘴边,时不时地拿出来津津乐道一回,只剩下我在一旁边苦笑边郁闷:怎么这样?怎么这样啊?……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的丑事_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved