欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 心事_450字

心事_450字

2009-11-08

  心里飘雪的时候,心外是飘扬的人生;心里刮风的时候,心外是凛冽的人生;心里落雨的时候,心外是泥泞的人生。

  即使是坚硬的冰层,也有颗粒在活动;也有水分在蒸腾。即使是荒芜的沙漠,也会有甘霖降落。

  不需要什么隆重的求风祈雨的仪式,只要心里存着一个美丽的梦想与期盼,一个微笑也能化解寒霜,一个颔首也会有雨丝飘落。

  我们是花季的少女,成长在繁花似锦的花篮里,这里是无根的花。心中的花朵只在篮中盛开一次。花的根在哪里,我们已说不清,只知道,我们都在努力使花篮变得更美丽。

  我们的内心世界春风洋溢,微波荡漾,已有许多个春天花朵的秘密。是谁笑得好像花儿开了一朵?那样轻盈、不惊起谁,是我们。在我们的心中,不知吃过多少花蜜。

  自己心中的那幅图画,歌声纷扬,也有低缓的时候;图画虽优美,但也夹杂着败笔。灰姑娘可以变成小仙女,因为有神奇的魔力。心中的图画同样也可以变成名胜古迹,因为有青春的活力。

  我们的心中充满着怜爱、珍惜、欣赏,人生的孤僻、寂寞的地方会生长出勇敢的百合花。永远向往阳光,向往明天。

  只要心中有梦,铁树也能开花。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心事_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved