欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 夏天也会有落叶_800字

夏天也会有落叶_800字

2009-11-08

  人生只有一次,夏天的落叶也会凋零。

  ——题记

  夏天,雨前的闷热一直延续到雷雨过后。我呆坐在屋子里已经许久。

  蜗居在家久了,突然有一种想出去走走的冲动。

  街上,总有认识或不认识的人,我都一样,擦肩而过。

  我是一个不愿长大的“孩子”吧!我总也不愿长大。因为,我想,想保留住我的童稚,我的天真,我的调皮,我的一切童年。孩子不会烦恼。

  那条是我日复一日重复走过的街,这是一条四季轮廓极为鲜明的街。两旁的树,绿叶葱葱荣荣的密密挤在一起。

  走在树下,那儿依旧在“下雨”,我有意要这清凉。

  我喜欢这落下的雨水,因为它是绿色的……

  边走,边跳,一会儿小跑。

  忽然间,一片夏天的绿叶,跳着舞,划了一个小小的弧,带着雨水,缓缓落下,我伸出手,接住了。

  那片绿叶,绿得直逼人眼,但在水的衬托下,它娇翠欲滴。它本该再树上,它的生命应该延续到秋天,为什么,在这葱荣的季节里落下?我不觉一些伤感滴在心头。

  我不再跑了,不再跑了,只捧着它,向前走。

  原来夏天也有落叶。青葱般的生命就可以这样逝去。难道,它不该再生长吗?我不断地想。

  突然间,我竟想到了自己。我的生命,到底有多久。我不是不会长大吗?可能吗?如果,明天,我也随着落叶去了,那我仅仅只拥有童年。世间太多的美好,我都放弃了吗?父母对我的养育之恩,好比树根给树叶的一样,就这样,我欠下的也太多了。树叶会落,人也会归根,那么,在这一生中,我有得到了什么?

  我突然害怕,我的青春,我的生命,有……没有期限,若有,我浪费了太多太多了……

  我要在上帝恩赐给我的日子里,做我的我,要一个美好的生活。

  我突然间明白了很多。

  我拿着树叶,回头走。我要回家,我要为父母做些什么,我要学习,我要过好我的每一天,我就得长大,体验好一切新东西……

  我又遇到了许多人,我或微笑,或对熟人打个招呼,我想,这就是缘吧!再我的有生之年,我遇见他们,这也是上天的恩赐,我要珍惜。因为,我知道,夏天也会有落叶。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏天也会有落叶_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved