欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 青春_600字

青春_600字

2009-11-08

  十六岁的天空,对各人来说,似乎都有些淡淡的寂寞。

  “我说,那个游戏你打到几级了?”

  “我说,你喜欢谁呀?”

  “我说,你作业做完了没?”

  不知不觉中,我们已是初四的学生了,三年好像也没怎么过就是毕业班的学生了。回想初一刚入学的时候,脸上还带着稚气,满脑子的新奇与喜悦。现在,家长的罗嗦也让耳朵起了茧,老师的批评也让耳朵产生免疫力。其实并不是说不听,而是好多事情似乎都沟通不到一起去。

  我们这群90后的孩子们到了青春期,思维与认知在不知不觉中改变着。班主任说我们什么话都不听,典型的左耳朵进右耳朵出;语文老师说我们老师一不再班里就炸开了锅;数学老师说我们讲;我们说班主任不解风情;说任课老师过于严格太多太多的理由,就像鲁迅的一句名言一样,理由就像海绵里的水,只要愿意找,总还是有的。

  不知我们是不是玩的太疯,按老师的话就是上初四了也没个初四学生的样。十六岁,我们的脑袋里似乎充满了各种各样奇奇怪怪的想法,在家长和老师看来也近乎荒唐的想法。我们会和朋友大谈理想、友情和爱情;会躲在电脑前整宿整宿的聊天、打游戏;会为了一点点小事而和家长吵架;会抱着一本言情小说哭得淅沥哗啦。于是,有人便说,我们的青春是颓废的张扬。青春、颓废、张扬,感觉怪怪的。

  其实细想,谁还没有年轻过?谁还没有可爱的时候?从大人的话语中似乎可以听出,青春应该是羞涩的,即使蠢蠢欲动也不该放任自行,可我们却恰恰相反,青春的张扬,青春的狂妄,青春的不可理喻。可是又有谁理解,张扬、颓废的背后是淡淡的寂寞!

  细想,谁还没年轻过呢,是吧。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved