欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 在迎接世博会的日子里_1200字

在迎接世博会的日子里_1200字

2009-11-08

  2002年12月3日,经过了国际展览大会的投票表决,中国上海获得了2010年世界博览会的举办权。从那天起至今,已经有六七年的时间了,在这几年的时间里,一座座高楼拔地而起,马路也饱经了几次风霜。就在这个城市欣欣向荣之际,却出现路与世博会主题截然相反的场景。

  场景一

  每天下午我坐公交车回家时,要路过一个十字路口,那个路口的红灯非常长,于是,有一些急性子的人(骑着自行车)便开始闯起了红灯,却没出什么事故。久而久之,这些人的行为带动了一批人,而这一批人又带动了另一批人,逐渐的,开始闯红灯的人越来越多。最后,大家竟然不把这个红灯当做一回事。虽然至今为止还没有出事,但长此以往也一定会发生的。可笑的是,现在马路上到处张贴着广告,要我们迎接世博,不要乱穿马路等等。而这些人偏偏那生命当儿戏,如果在世博会期间这样的话,那来参观的各国使者岂不是大跌眼镜了?

  场景二

  有一次我和爸爸想去超市里面买点东西,本该只需要几分钟的路程,却被延缓了很长时间,原来是因为一些不道德的司机不停地在抢道,左冲右撞,说白了,也就是鸡毛蒜皮的一点小事罢了,用得着那么着急吗,动不动就变道,出了交通事故却像兔子一样逃跑得特别快。说到这儿,我不禁想起了酒后驾车,自从胡斌一案出来以后,华夏大地满都是酒后驾车撞死了多少人的消息,能不让人心痛吗?希望那些不法司机们为了世博会,改变一下自己的这种不好行为,维护的可是中国人的形象啊!

  场景三

  每天早晨,在拥挤的自行车道内,总会有那么几个陌生而又厌恶的面孔,小偷。他们大多数都是新疆人,每天早上,他们都会守候在这儿,寻找他们的目标。而我,也目睹了一次全过程,一个女扒手,悄悄地跟住了一辆自行车,此时,旁边的人明明已经看到了,却熟视无睹,这让我感到十分奇怪,至少也得提醒一下吧。不等我想这些问题,那个女扒手已经开始下手了,在众目睽睽之下,她逐渐地将手伸进了骑车人的包里,也许是感受到旁边有人存在,那个骑车人将包拽了一下,但他并没有看见那个女扒手。我总算是松了一口气,但那个女扒手并没有放弃,她又展开了第二轮攻势,这次她更为小心翼翼,就当快要成功的时候,突然,车子猛停了一下,原来是红灯了。那个扒手立刻被撞倒在地,我大舒了一口气,那个女扒手在经历了两次失败后放弃了。当大家都感慨万分时,我突然想起了一个问题:当我们看见有扒手在偷东西时为什么不上去制止,所谓的见义勇为莫非真成了纸上谈兵?归根结底,还是怕那个女扒手身上有刀之类的东西,即使你打赢她了,她还可以讹你一回,这样的买卖,怎么做都是亏本的。如果你提醒的了那个人,那恐怕会遭到报复。那我不禁要问一句,难道小偷们不怕被抓吗?答案是不怕。因为他们穿有国家颁发的防弹衣,在审理少数民族案件的时候总会从轻发落。这样的事发生在平时还好,若在世博会期间重演,那丢的可就不是一两个人的面子了,而是关系到了中国的耻辱了!

  有一个网友曾经说过一句话,让我影响颇深:如果雷锋生在这个年代,那他得倾家荡产了。

  如果世博会仅仅是体现一个国家的经济实力的话,那就失去了它最大的意义。我认为,世博会的意义,在于体现国家的国民素质。在此,我希望上海的所有人都一起行动起来,创建一个真正美好和谐的社会!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:在迎接世博会的日子里_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved