欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我眼中的妈妈_650字

我眼中的妈妈_650字

2009-11-08

  我眼中的妈妈是一个平凡、朴实、真挚的好妈妈。孤儿渴望妈妈,游子思念妈妈,而我永远离不开妈妈。

  坐在教室里,思绪翻滚,望着窗外,记忆的小船荡起双桨,划向昔日的湖泊:

  还记得那个夏日的中午,天气炎热,我和妈妈走在街上。

  “妈妈,我要吃大雪糕!”

  “好孩子,听话,吃多了雪糕不好。”

  “可我真的很想吃啊!”我闹起来。

  妈妈生气了,猛的推了我一下。我伤心的哭了,不明白妈妈为什么那么小气,连这样一个小小的要求都不满足我。那时,我多么想要一个富有、大方的妈妈。

  如今我上初中了,由于学习压力太大了,所以学习成绩不太好。妈妈得知后,还来过学校一次,了解我的情况,并严厉批评了我,当时真的很丢面子。星期五放学后,独自来到河边,夕阳正留恋地看着大地,使劲抓住云彩的衣角,仿佛在说:“我不想离开你!”夕阳多么多么像我呀!如果有一位妈妈像云彩一样慈爱,我一定让她做我的妈妈!

  花开、蝉鸣、叶落、雪飘,时光如水,转眼快要考试了,可在我心中,选择别人做我妈妈的念头从未消失过,然而我最后的选择还是辛辛苦苦生我养我的母亲。当我在河边睡着的时候,是她悄悄把我背回家,放到床上;当我放学时,是她第一个用目光迎接我;当我在寒冷的冬天手脚发抖时,是她逼我穿上厚厚的棉衣;当我看着桌上的饭菜发呆时,是她用勺子敲着我的饭碗催促我……

  往事如电影镜头,一幕幕浮现在我眼前,妈妈在我眼中霎时神圣而又高大起来,我终于看清了妈妈其实是真心爱我的。只不过,她的爱有时像波涛滚滚,在涛声中掩盖了我向往的那份温存;她的爱有时像春雨蒙蒙,默默浸润着我,不为我觉察。在感动中,我的双眼模糊了……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我眼中的妈妈_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved