欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 一片雪花的重量_350字

一片雪花的重量_350字

2009-11-08

  “告诉我一片雪花的重量”。一只知更鸟问一只个子。野鸽的回答是“微不足道的”。让我来给你讲述一个不平常的故事。知更鸟说道。

  “我飞落在一棵冷杉的树枝上,紧挨着树干。这时间下起了小雪,小瓣小瓣的雪花缓缓地降落。我无事可做,于是就数起了飘落在我栖息的树干上的雪花,确切的数字是1412549。当又一片你所讲的微不足道的雪花飘落在树干上时,树干折断了。”说完,知更鸟便飞走了。鸽子沉思了一会儿,自言自语道:“兴许只差一个人的力量,和平就会来临了。”

  我们平时所付出的一点一滴的努力,不正是一片片看似微不足道的雪花吗?

  它毫无声息地降落,积累,沉淀。急功近利的人们看不到确实的成效,会认为所付出的得不到回报而轻而易举的放弃,那么,成功之门永远不会向他敞开。

  相反,如果能坚持不懈,在不知不觉间,一点一滴的积累就会有成果出现。也许,就是那一片雪花,便能够找到开启胜利之门的钥匙

不够精彩?再来一篇
我要点评:一片雪花的重量_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved