欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 脆弱的方式_450字

脆弱的方式_450字

2009-11-08

  那个时候,我还记得那个时候的生活吗?我只记得那时的我自己了。记忆中的自己,是一个怎样倔强的小孩呢?小孩,对。那时的我,只是小孩。

  小孩子是脆弱的,脆弱的人总有一种了不起的武器――眼泪。

  我不爱流泪,至少那个时候是不爱流的,至少那个时候是不爱在人前流泪的。小时侯听妈妈说的最多的一句话就是:这孩子怎么老爱看天呢?

  其实妈妈到现在都还不知道,我不是爱看天,我只是喜欢在让眼泪倒流的时候顺便欣赏一下蓝天。

  倔强地不流泪,是一种脆弱的表示。――一种无泪的脆弱。

  后来,后来又怎么样了呢?后来的我开始拒绝抬头。直到现在,依旧如故。

  不抬头了,不看天了,眼泪不再倒流了。

  因为我突然发现,记忆当中的天蓝得明净,现在的天,却蓝得诡异。是天变了,还是看天时的心情不一样了?

  儿时的脆弱,表现为不流泪。现在呢?

  不知从什么时候开始,开始喜欢上一种感觉,一种将脆弱托付给夜的感觉。夜无声,我无眠;我在诉说,夜在倾听。

  原来,脆弱的方式早就已经改变了呵。夜语呢喃――另一种脆弱的表示,一种有声的表示。

  长大了,一切都改变了。连脆弱的方式都在改变着――也许这便是成长的标记吧。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:脆弱的方式_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved