欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 挫折_750字

挫折_750字

2009-11-08

  我静静地坐在空荡荡的教室中,只有一十五个人留下。其实给班主任的感觉是高兴的,因为这意味着他教的学生很好,而对于我们来说,是无光的,我很没有面子,挺不自在的,不敢去面对胡老师,那些同学开会去了,胡老师只是简单勉励了我们几句,就走了。

  我离全校前60名在我看来很远,有四、五名的距离,或许如果自己再努力一点,胜利是还可以摘到的,我还可以相信胡老师的话,如果你们努力,那下次的会就会有你们。真的,我们的努力是不会有错的,只是太恨自己的不明白与不懂事,浪费了太多本不该浪费的时间。

  我内心很空虚,拿起了一瓶饮料开始狂喝,喝得有些撑了,可痛苦却还没有冲淡。政治老师进来了,这节课本来是她的,因为这三十个人的离去,她宣布让我们随便干什么。

  下课了,由于喝多了饮料,拉着枫儿去了趟WC,他们的会还没有结束……

  “你们在干什么?”我无所谓地对着厕所里剩下的同学说。

  “你不觉得很丢脸吗?我们怎么还能有脸回去?”看到思的表情,很着急,都快哭了。

  “你们也太那个了,事实是不会改变的。”我留给她们一句话,拉着枫儿要走了。

  “对,你们在这里也只是浪费时间。”枫儿说完,跟着我走了。

  回到教室,我可以用千万种理由来安慰自己,枫儿和我一样,显现出无所谓的样子。

  我不知道枫儿会不会没有面子,但至少我会,我一直都在用自己的无所谓去掩饰我内心的痛苦和失去的面子。我其实是和思她们有着同样想法的人,只是我们没有同样的做法,我觉得站在那里焦急只会更显出你的懦弱,更加上别人对你的另眼相看。

  散会了,开会的同学回来了,脸上是笑容……

  我把头低下去整理我的书包,心里乱乱的,想让这种局面快点结束。

  我知道,我的心灵遇到了挫折,这个时候,我想会有一种坚强诞生,但它的诞生并不代表我的拥有,只有我用内心的意志去寻找这种坚强,就会有勇气努力,我相信那样,下次的会我一定能参加。

不够精彩?再来一篇
我要点评:挫折_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved