欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 树叶淡淡香_750字

树叶淡淡香_750字

2009-11-08

  暖暖的风轻轻地躲进我的怀里,吹得树叶“沙沙”作响。一只孤燕缓缓飞过,只留下寂寥的影子。悄悄地穿过幽静的丛林,我探寻着欢乐的气息。不知道从什么时候开始,我就已经被自然的欢笑所深深地缠绕。

  七岁那年,爸爸牵着我的小手,走进了小学的大门。我望着即将属于我的校园,心里惊喜又恐惧。初秋的风没有预兆地玩笑着拨乱我的头发,我第一次寻到了校园的欢乐。那是风顽皮地挠着小山坡上大黄角树的痒痒,黄角树“咯咯”地乐个不停。这也许是一个美好的开始。在那以后,我经常和小伙伴们在它的周围嬉戏,或绕着黄角树捉迷藏;或围着黄角树转圈圈;或坐在树下嚼着它落下的嫩叶,酸酸甜甜的味道……

  十岁的那个夏天,我不再像小时那样的无忧无虑。绚烂的晚霞布满了天空,我却还是不知道回家。一个人静静地坐在树下,望着眼前漫漫无尽头的小路,我无奈地垂下了头。突然想起了要和它说些悄悄话,我缓缓站起身,张开双臂,拥抱着它。“我要转学了,要和你分别了。”我的眼泪无助地滑下。黄角树“沙沙”地响,我原来才知道,它也会忧伤。吟诵着“夕阳无限好,只是近黄昏”的千古名句,我不是不知道“海内存知己,天涯若比邻”。只是让我和它分别,是否是一件残忍的事?无力地摇摇头,我踏上了归途。

  十三岁那年,我已经是六年级的学生了。繁多的作业使我没有时间去想那些所谓无聊的事。偶尔有一天接到小时候的伙伴来的电话,谁也不会想起还会存在着一个心中的秘密。好像也是一个晚霞满天的傍晚,我接到了一个电话,电话那头只说了一句话:“学校要修行政楼,黄角树已经被砍掉了。”还来不及回话,“嘟嘟”的声音就已经把那段快乐而伤痛的记忆唤醒。为什么一定要失去了,才会想起?

  又回到了那里,风仍然吹,只是少了黄角树为它伴奏。不知何处的树叶在“沙沙”作响,五月的气息夹杂着酸酸甜甜的味道一起融进回忆……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:树叶淡淡香_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved