欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 我渴望寂寞_1000字

我渴望寂寞_1000字

2009-11-08

  喜欢寂寞喜欢冷清喜欢没有喧哗的光和热。在寂寞里面谁又找得到那曾经被冷落的痛楚和被忽视的辛酸。自己还是寂寞点好。

  有的时候,当你看到晨曦第一片沾着露水的叶子,你会想到――那露水,是天使倾泻的泪,抑或是明媚又安详的雨,一点,一滴,那样清澈亮丽地撒在那嫩绿的,冒着新芽的叶子上。

  即使花还未开放,叶还略稚嫩,可,又有什么关系呢?那种颜色,就叫做淡雅。花未开的时候,含苞欲放,嫩粉的颜色都被白花瓣包裹着,若隐若现,挑逗起盛开时那种可见的欲望,而不是盛开后那一目了然的不屑;叶还稚嫩的时候,有一种初生婴儿一般朦胧甜美的奶香,又有蓬勃茂盛的生命力。那是一种淡雅,一种清新明澈的淡雅,一种没有丝毫杂质的美好的淡雅。

  蝉眠了。今天怎么没有叫,没有炫耀自己的学识啊,希望它不哀叹下去,这样子可以稍微安静些吧。从那天开始,自己就喜欢上了寂寞和黑色。寂寞,也罢,宁静。黑色,黯淡到有些令人毛骨悚然了。那天有个六年级的学姐笑我说,太忧虑未必是件好事。我这是怎么了。记得四年级前我那么喜欢热闹喜欢蓝色喜欢绿色,怎么到现在,只是五年级而已,就喜欢黑色?

  尚未明白自己的改变是因为什么。寂寞吗?是寂寞还是落寞,我使劲想把它们分辨开来,但是,自己安静到有些冷清的内心驿站,未停靠过一个能叫做friend的人。friend,什么意思。一个名词,名词,仅此而已好了。没有人把握得住那种感觉。你把它当朋友,它把你当什么?利用的工具吗?

  ――原来就是这样。原来我的寂寞就是这样油然而生的啊,我也便终于知道了。开头那些朦胧的呓语就是一些略稚嫩的谈吐吧,怎么我在这儿又写了这么沉重的后文啊,晃晃脑袋,自己感觉麻木了。呵!好学生又有什么作用。还不是一样的寂寞一样的落寞一样的落魄一样的感伤。没有放下心去。谁说自己就是考个高考全0分就完了,谁这么说。况且我才5年级,才小学,高考离我还那么远。

  已经对这个世界开始失望了。这是什么感觉什么意思什么想象?呼!原来生活就是一种麻木与罪恶的感受,寂寞种植入心里,想要怎么把它连根拔起。现在不用拔了可以吗,我说寂寞其实也没有什么对吧,它没招惹你没捉弄你,只是你迫切地苛求太多good friend而已,仅此而已。

  打开MP3。骤然就按下播放。还好,是《god is a girl》。即使世界明星再多歌曲再多,惟有飞轮海和一些英文歌令我钟情。也是吧。总会变的。总不能一辈子喜欢一个偶像吧?到我都那个年纪了飞轮海早都三十七八要四十了。

  天,这个世界怎么这样。我还是想说。那又有什么。生存在寂寞的世界里,何尝不是一种全新的感觉?

  我渴望的――寂寞。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我渴望寂寞_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved