欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 公交上的偶然_600字

公交上的偶然_600字

2009-11-08

  公车上塞满了人,缓缓地进着。它是有目的的行走,而我的初中生活,却似没目的地乱撞。每天都生活在这个闭塞的小城市里,未免有些太乏味了,总有一天我会出去体验一下的,但不是现在。我还小,至少我这么认为。初中,一晃一年就过去了。我甚至还未察觉到什么。一年的时光就这样被我白白浪费掉了。我是个木纳的人,别人问我事,我总是第二天问他问我干嘛。但我也有一个优点――幼稚。做什么事都傻呼呼的,或者容易忧伤今天又同往常一样,放学了,我又拖着沉重的双脚一步一步地挨向车站。在这个恍惚而明亮的春天里,我累的身心俱是那么的疲惫与忧伤,抑或疲倦。

  总的说来我认为我累了,该休息一下了。车站的旁边种满了梧桐树,枝条也抽出了许多,在空中向四周伸展开来,让人有压顶之感。再加这春天的奇怪的闷热,让我觉得喘不过气来,异样的紧张。可能是我自己太矫情了吧!我不明白我为什么会如此的忧伤,我大概永远也不明白吧!车来了,我挤上了公车,依旧在昨天的路线中前进着。窗子是开着的,寒回到家,夕阳映红了晚霞,我终于得了解脱,在这大自然之中。放下书包,在那窗外的浮云,泛起的一圈一圈的涟漪中,夕阳与我的目光交织在一起,纠缠,挣扎,向上,扩散,消失。我放下所有的包袱,又在这美丽的大自然之中,深深地沉醉了……

  风袭来,我却不感到寒冷,可能是我的知觉也一起麻木了,我希望是这样。因为这样我感觉不到那一道明媚的忧伤。

不够精彩?再来一篇
我要点评:公交上的偶然_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved