欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 海豚音_1000字

海豚音_1000字

2009-11-08

  在诡异轻快的俄罗斯音乐中,他,登场了。他身穿一件猩红的衬衫,外面套了一件剪裁得体的黑色外套,加之一条同样猩红如血的长长的围巾;他的脸,是如此的精致,忧郁的明眸,笔挺的鼻梁,优雅但却充满野性的微笑……这一切无不摄人心魂。

  在小提琴的伴奏下,他带着浅浅的笑容开始了他的音乐之旅。简直叫人难以置信——从他嗓子里流淌出的声音,是那么干净纯粹,如山泉般清澈,不带一丝杂质。虽说是俄罗斯语,我听不懂他半句内容,但我却无法不去折服他的嗓音,如同天使一般,我简直快要怀疑自己的耳朵了。他似乎天生就是站在舞台上的,那个个极具杀伤力和张力的动作,还有那一颦一笑,都是那样的电力十足、魅力难挡。我默默的想,这样奇特的男子,世上该不会有第二个了吧。歌曲演绎到了高潮部分。在我无比诧异的目光之下,只见他双脚跨开,右手指天,发出了用文字根本无法形容的高音,就如同海豚在波澜壮阔的大海里发出的叫声。哦不,那高音连海豚都自惭形秽啊!如同鬼魅一般,没有任何刺耳的感觉,反而却如此的婉转、悠扬。我如痴如醉的享受着他的天籁之声,一时竟说不出一句话来。一切都那么完美,唯有一点让我疑惑:为什么伴奏者们都蒙着黑布演奏?

  在他美丽的嗓音中,歌曲终于结束了。我的思绪终于回到了现实中的英语听力课。四周静静悄悄的,班级里所有的同学都沉默在那里,他们一个个似乎还沉浸在那绕粱的余音之中。

  老师开口道:“这个年轻的俄罗斯歌手VitasJaydar的高音很让人震惊吧。其实他为了他的音乐能保持纯净,为了他热爱的音乐事业,也为了能养活一贫如洗的家人……他……他使自己在肉体上已不是一个真正的男人。也就是所说的‘阉伶’。”

  听到这,我一下子愣住了。那一刻,就像一股强大的电流袭遍全身,我彻彻底底的被震撼了—一一个人,为了自己的音乐,为了自己的家庭,可以做出这样牺牲,忍受精神和肉体的双重折磨!我终于明白那些演奏者为什么要以黑纱蒙面的原因,因为在他们的心中,Jaydar就像一个天使,他们不敢或许是不忍心,在他如痴如醉尽情放歌的时候去正视他……回想起刚才的那一幅幅画面,在他那美仑美奂的优雅笑容之下,我觉得他好像在隐藏什么,是悲伤?痛苦?自卑?我无从知晓。我在心中默默地为Jaydar鼓掌,因为他超凡脱俗的音乐,也因为他的无私无畏的心灵。P

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:海豚音_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved