欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 冬去·春来_450字

冬去·春来_450字

2009-11-08

  春天来了,今天这场春雨,分明就听到春姑娘在向我们呼唤,踏着稍显有些急促的脚步来到大地。

  望着窗外淅淅沥沥下个不停的小雨,心里有一种舒服的感觉,也许是因为我爸爸是开电站的,雨下得越多,爸爸赚的钱就越多。更多的是,我天生就对雨有一种特殊的感觉,特别是春雨,虽然下得很少,但对于农民来说,却是很珍贵,正所谓“春雨贵如油”。

  虽然下了一场雨,但气温却骤然下降了十几度,使人们不得不穿上厚厚的棉衣。这却没有符合春天气候温暖的特征,也许这是春姑娘跟大家开的小玩笑吧吧,因为她永远是那么活泼可爱。

  尽管气温依然寒冷,可周围的景物却暴露了她的行踪。我家旁边的枯树已经长出了叶子,那叶子半透明的,好漂亮啊,嫩嫩的,仿佛一不小心就会掉下来。

  花圃里,粉红的月季在春风的吹拂下绽开了笑脸,犹如害羞的少女亭亭玉立,一片绚丽多姿。嫩绿的小草顶破泥土,淘气地摆动着小脑袋,贪婪地吮吸着贵如油的春雨。许多透亮的雨珠在绿草上滚动。白色的粉蝶翩翩起舞,时而停在一朵花瓣上,时而又扑扇着翅膀飞了起来。

  一年又一年,故乡的春天哟,你朴素、浪漫、新鲜、永恒。你永远与我们心中一个美丽动人的童话。

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬去·春来_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved