交友是一种幸福_1000字
有人说,朋友好比一首歌,不高兴时唱唱它,顿时觉得心旷神怡;有人说,朋友好比是一本激励人向上的书,不开心时读读它,顿时觉得士气倍增。的确,交个知心朋友好比在沙漠找到一片绿洲,在黑暗中看到一线光明,在暗暗大海中找到了前进的方向。交友何尝不是一种幸福呢?
萌萌是我的小学同学,她的特长就是数学,萌萌从小数学成绩就在年级中名列前茅,她十分爱思考,不管多难的题在她的手中都可以化腐朽为神奇。她那高速旋转的大脑往往让人有望洋兴叹的感觉。自然,我数学上的疑难问题就全权交给了萌萌负责。
还记得,那次期末考试前,父母因出差没在家,而我却又在数学上遇到可问题,明天就要期末考试了,这可怎么办啊?情急之下,我想到了萌萌,可再一看墙上的时钟已经九点了,她会不会已经休息了?现在去会不会影响她复习啊?但在当时,我只得硬着头皮去试一试。
“叮咚”我按响了门铃。“谁啊?”从屋子里传来了萌萌稚嫩的声音。“还好,她还没有休息,但我只占用她十分钟时间,毕竟明白还有考试等着我们呢,”我暗想。“吱的一声”门开了,萌萌穿着睡衣站在我面前,疑惑的说“这么找我有事吗?”我拿着手中的题语无伦次的说道:“那个,我是说,我想你能不能帮我讲讲这道题?”我说着,举起了手中的题,头一直不敢看萌萌的脸,生怕她会拒绝我。此时此刻,我感觉空气似乎已经凝固。“没问题,你快进来吧。外面风太大。”萌萌爽快的说。
进屋后,我直接走进萌萌的房间,我对他们家实在是太熟悉了,就像萌萌对我家冰箱熟悉一样。萌萌看了看我手中的题,稍稍动了一下脑子,就脱口而出“2047。5”我佩服的说:“萌萌,你让我感到自卑。”随后,萌萌便从头至尾,滔滔不绝的开始了讲解。但我却感觉“雾里看花,水中望月”但萌萌说:“没关系,我再给你讲一遍。”此时,我真的怨恨自己为什么这么笨,连简单的数学题也不会做。但萌萌的话让我感到温暖,也看到了希望。一遍一遍的讲解让我拨开云雾见晴天。终于明白了这道题的意思,再一看时钟,已经十点了,比我预期的时间超出了五倍,看看萌萌充满倦意的脸旁,我觉得万分抱歉,但萌萌并没有半点怨言,还祝我能在明天的考试中旗开得胜,考个好成绩。此时此刻,幸福的感觉充满了我的心。
第二天,考试进行的十分顺利,考试结束后,当我向萌萌道谢时,她却说:“好朋友是不用说谢谢的。”幸福又一次降临到了我的身上。
上初中后,我们各自考入了理想的学校,我向东走,她往西走。虽然我们分开了,但是她在我的心中永远是最好的朋友。
萌萌,在千山万水中与你相遇,在茫茫人海中与你相识,我要对你说:“认识你,是一种幸福!”