欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 驶向幸福_500字

驶向幸福_500字

2009-11-08

  冬末的阳光庸懒地在大地上不知疲倦地灿烂着,暖洋洋地在身上留下温暖的痕迹。我走在街上,街边的几棵大树在街上映出一片阴影。

  树的尽头,十字路口,电话中朋友说让我在这里等她。我向路边张望,寻找她的身影。远远地看到了树阴下坐着一位老人,两个孩子围在她的身边。我看不清老人的相貌,却闻到她身上所散发出的慈祥,一种与冬日的阳光十分和谐的味道。我也看不清孩子们那两张可爱的脸,但却分明感受到了最纯真而又快乐的笑容,在她们脸上盛开,那一刻我似乎看到了传说中永远不会凋零的花朵。

  朋友没来,我也无心去等她,却被树阴下的这一幕吸引。我走上前去,不让他们发现我的刻意。

  老人没有干净的衣服,孩子没有完整的鞋。这时老人从兜里掏出了两块糖,塞进孩子们的手里,一人一块。孩子们看了,就不住地笑啊,跳啊,闹啊,老人只是坐着,看着,笑着。我想那就是世界上最甜的糖,然后我闻到空气里弥漫着的甜蜜,来自心底的快乐。我不知道过了多久,听不见时间的流淌,我听见的只有他们的笑,最幸福的微笑,弥漫在温暖的阳光中。

  老人带着两个孩子起身离开,我看见三个背影渐渐淡出树阴。

  朋友也终于来了。我们一同走在他们身后。

  阳光将他们的背影搁浅在路面上,最温馨的倒影,渐行渐远。我不知道他们要去哪里,但我知道,他们要驶向幸福。

不够精彩?再来一篇
我要点评:驶向幸福_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved