欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 走进松山湖学校_1200字

走进松山湖学校_1200字

2009-11-08

  8月27日,这是一个特别的日子,因为我马上可以成为东莞中学松山湖学校的一员了。我怀着兴高采烈的心情,盼望着早点来到梦寐以求的松山湖学校。车子开到了红棉路,隐隐约约可以看到远处的松山湖中学被成排的绿树掩映着,带着几分神秘感,让我迫不及待地想揭开它的“神秘面纱”。

  近了……近了……车子一转弯,定睛一看,展现在眼前的就是拔地而起的松山湖学校!它整体是橘红色和白色的,让人看了觉得格外心旷神怡。无意中抬头看看天空,不知为什么,今天的天空特别迷人,晶莹透亮,蓝得纯净,蓝得透底,好像用画笔重新描绘过。随着其他同学的步伐,我们也走进了松山湖学校。一进去,我才真正认识到松山湖学校的宽阔,里面的楼房一栋连着一栋,各有自己意味深长的名字。比如教学楼,有喻明楼,实验楼等;而宿舍则有蕴秀楼,萃智楼等。这些名字都寄托了学校和老师对我们的殷切希望,希望我们做一个品学兼优的学生。

  在学校里走着,呼吸着清新的空气,感受着大家兴奋而浓郁的气氛。每一朵花,都是那样的争奇斗艳,伸展着腰肢,摆出自己最美丽的舞姿。每一棵树,都在微风中轻轻地摇摆着,发出“沙沙”的响声,似乎在欢迎我们的到来。小树们,以后我们就要一起成长啦!不知不觉,就走到了我们初一(8)班里。看到我的新同学,心里的陌生莫名变得亲切了。一切一切,令我最亲切、最难忘的还是我的新班主任——数学老师武老师。初次见他,便印象深刻:一副眼镜架在鼻子上,一看就知道是个“饱读诗书”的人(经过几天上的课程后,可以更加肯定他的教学了)。武老师长着淡淡的络腮胡子,身材中等,皮肤稍黑,像我以前的数学老师。看上去会让人以为是个很古板严厉的老师。可是不然,武老师是个很风趣的老师,经常会在讲话时合适地插几句笑话,让原本紧张的气氛一下子变得轻松了。武老师的口头禅是“不久的将来”,几乎十句话里至少有一句“不久的将来”,这是同学们共同认可的。初次见面,他就送了一段话给我们:“同学们,进入初中后就是一个新的开始。我知道大家以前在小学的成绩都是名列前茅的,有些同学还当过班干部,可是那些都已经成为过去。现在你们就像一张白纸,如果你用自己的手在这张纸上涂上色彩绚丽的颜色,那么你的初中生活就会多姿多彩。可一旦你在自己手上的纸涂乌黑的颜色,那么你初中三年便会整日沉浸在无聊中。你们选对了,就成功了;选错了,就失败了。”这段话令我感触很深,它时常回荡在我脑中,促进着我。

  走进松山湖中学,一切都是崭新的:新的学校,新的环境,新的老师,新的同学,新的生活方式……我相信,只要我也以一种新的面貌,新的精神去学习,就一定能取得优异的成绩!不辜负家长,老师,以及学校对我的殷切希望!

不够精彩?再来一篇
我要点评:走进松山湖学校_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved