欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 烟花的高度_550字

烟花的高度_550字

2009-11-08

  遇见一场烟花的表演,火星腾空而上,绽开瞬间的光艳,坠落,落成地上冰冷的尘埃。

  烟花飞得太高,便会冷却火星的温度,那么即使是属于她生命中一瞬间的美丽,也在这样的高度中冷却沉寂了。

  因为如此,她很知足。她会找到属于自己的位置,留给世人精彩。

  人生如烟花,飞得太高,也会失去温度。

  这温度来自微小的快乐,某一滴纯洁的眼泪,单纯的小幸福,甚至微暖的掌心。

  然而世事变迁,人们真的越飞越高了。

  小时候的快乐也许只是一支香甜的棒棒糖,或者用沙子砌成的一个小城堡。现在的快乐却换成一双双油腻的手,看不清真事的眼睛,歆享不完的灯红酒绿。

  有时候世间甚至充满搏杀,你争我夺,血窗冲天。

  我们飞得太高了。

  风吹乱了头发,雨打湿了翅膀。离太阳越近,翅膀就越被炽热得越痛。我们已经看不井房屋的炊烟,也闻不花香了。

  我觉得很不快乐。我多么怀念那些单纯的小幸福。因为那才是我的高度。那高度贮存着最真挚的快乐,也盛开着属于那一朵花。

  所以,轻我们不要飞得太高。知足的快乐也许会让人忍受心痛,但是更给予我们缝隙中的慰籍。

  演化最终都会落成冰冷的尘埃,但至少在属于她自己的高度盛开过。我们也许有一天也会化为世间的虚无,所以我们也要快乐地生活着。

  走得再远,也远不过远方;飞得再高,也高不过蓝天;征服了子民,却不一定看到他们怨恨的眼神;满足的欲望,却又有更大的欲望在等待。

  纵使如此,我只会飞在我的高度,如烟花一般开出绚烂的花。

不够精彩?再来一篇
我要点评:烟花的高度_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved