欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 青烟_400字

青烟_400字

2009-11-08

  年过了,欢腾的气氛退了不少,除了串串门,也算休息了几天。回想起那段时间,我被一种叫做迷蒙的病毒侵蚀则。像一只小舟在浩瀚的大海上漂泊,没有方向。放开乏重的学业,抛开教诲的束缚。没有原本所料的轻松,反而空洞得很。不是说有叛逆期吗?不知是否有空洞期。

  一天过后,我常会想,今天我做了些什么?孟子曾说:吾常一日三省吾身。这不能说是反省,因为我还达不到古人那般高尚,应该说是对时间负责吧。有时总觉得自己像一缕青烟,无所谓地漂泊,空落落的。想抓住那种空洞,写篇作文,刚起了头,次日便没了那心境,也就无从下笔了。

  心境也像一缕青烟,不要说一天,几小时,就算短短的几分钟,似忧愁将快乐钻了个空儿,似充实将空虚占满,也就一瞬即逝。

  有一段时间曾因此而伤心,后悔。现在回想,如青烟晃荡也不免是一种感受。无所谓悲伤,无所谓快乐,这不是凡人能达到的境界,我只得奋笔疾书,捕捉那转瞬即逝的感觉。在捕捉当中,人往往是细腻而满足的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青烟_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved