欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 结局_800字

结局_800字

2009-11-08

  他就是孔乙己,鲁迅笔下的孔乙己!“为什么对我如此不公!”他朝天喊道,“让我受尽他人嘲笑,受尽折磨,要知道,这种痛苦比其它任何痛苦都来得深刻,让人饱受煎熬。天开眼,看看我的遭遇!”

  他这样发泄着,突然间,一位神仙带着微笑向他走来。孔乙己便瞬间拿定了主意,爬到神的跟前乞求道:“神啊,我知道您掌握人类的命运,您可否满足我一个要求,要知道,这个要求对于万能的您来说,是微不足道的。”神微笑着说:“我知道你不满当前的境遇。凡人啊,让你可以改变自己的命运,那么请你告诉我,你想要做什么?”“当官!”孔乙己毫不犹豫地回答。“为什么呢?”“因为做官可以有钱!”神没有说话,只是指了指前方,孔乙己会意地向前走去。神带着他的微笑消失在空气中。

  半途中,孔乙己路过一座葡萄园,当时正是葡萄成熟的季节,孔乙己不禁往里面张望。意外地,他见到一只垂头丧气的狐狸,孔乙己很奇怪。狐狸开口说道:“善良的人啊,我想你一定想知道我为什么会被关在栅栏里。三天前,我发现了葡萄园,我十分想吃葡萄,但是,我无法越过这栅栏,于是我狠心绝食三日,终于瘦到可以钻进这些栅栏,我便饱餐了一顿,然而,当我想离开时,却发觉自己吃得太饱,钻不出来了。我只得再饿三天,才能出去。”孔乙己听罢笑笑,继续上路。

  孔乙己来到城里,借了点钱,凭他的“之乎者也”考上了一所有名的大学,毕业后,他成了一名政府部门的官员,由于神给予了他高智商,他步步高升,终于成了高官。由于大权在握,许多人找他办事,顺便带上礼品红包,他来者不拒,一律照收。孔乙己成了富人,但终于有一天,东窗事发,孔乙己被判受贿罪终身监禁。

  在铁窗里,孔乙己又开始抱怨,“为什么要如此对待我?”他道,“让我满足欲望后却受如此的痛苦,天开眼,看着我的遭遇吧!”正在这时,神出现了:“你还抱怨什么,孔乙己?”“神啊!我知道你是万能的,但你为什么要给我这样的命运呢?这样,倒不如被丁举人打死痛快,干脆!”神说道:“还记得葡萄园的狐狸吗?我不曾教你贪婪,这一切皆是你欲望过度膨胀的后果,怪不得别人。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:结局_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved